• 东莞企业品牌故事大赛
  • 大赛资讯
  • 正文
  • 东莞企业品牌故事大赛南城选拔赛结束 5名选手将参加复赛


      奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐讯 (记者 李孔胜 通讯员 叶瑞芬)为积极响应由东莞公共外交协会、奔驰娱乐工商联、世界莞商联合会主办的“东莞企业品牌故事大赛”,南城社会事务局于11月27日下午举行筹划已久的演讲比赛,来自华坚、宏远、美宜佳、宏元堂、盟大、永嘉盛、圣茵等12家企业的选手粉墨登场,经过两个多小时的精彩角逐,代表华坚集团的《埃塞俄比亚的东莞爸爸》的演讲者龙姗、代表宏远集团的《神奇的靓汤》的演讲者肖威、代表美宜佳的《平凡小店有大爱》的演讲者郎玉娟等5位选手获得最佳演讲者。

      

      最佳演讲者与评委宋媛合影。

      东莞公共外交协会会长李小梅、南城街道党委副书记徐建文、东莞公共外交协会专职副秘书长刘树勋、南城街道党委委员张小燕,以及南城社会事务局、工商联、教育办、文化中心、宣传办、经济科技信息局、外商投资协会、台商协会、女企业家协会、香港南城同乡会、民主党派、南城政协小组委员、企业、社区、学校代表等约120人观摩了大赛。

      

      市公共外交协会会长李小梅向工作领导小组了解赛事情况。

      

      4号选手刘海演讲《打错电话贷对款》。

      

      2号选手郎玉娟演讲《平凡小店有大爱》。

      

      6号选手肖威演讲《神奇的靓汤》。

      选拔赛主题为“讲好品牌故事,展现莞企实力”,由南城街道社会事务局承办,经过前期的筹备、发动和初审,设置了“企业品牌故事奖”和“企业品牌故事演讲奖”,先是以故事素材的筛选与采写、故事创作的质量为依据,邀请了奔驰娱乐作家协会主席詹谷丰等3人担任评委,从40多篇来稿中评选出华坚、宏远、美宜佳、圣茵、永嘉盛、建工等12篇企业品牌故事。

      

      获得“东莞企业品牌故事大赛”南城选拨赛优秀故事话本的名单。

      并组织演讲选手进行南城选拔赛的角逐。再以故事讲述者对故事的讲述水平和现场效果为评选依据,邀请奔驰娱乐文联专职副主席、奔驰娱乐朗诵艺术家协会主席宋媛等5人,担任演讲比赛南城选拔赛评委。

      

      (大赛评委宋媛颁发最佳演讲者奖项)

      为提高参赛作品质量,南城街道专门成立以由南城街道党委委员、统战委员张小燕担任组长,南城工商联主席、商会会长陈海涛,以及南城社会事务局局长、统战办主任、政协办主任张润华担任副组长的“东莞企业品牌故事大赛”南城选拔赛工作领导小组。领导小组办公室设立于南城社会事务局,负责选拔赛统筹协调、组织培训、比赛实施等工作。

      

      

      此前,在11月8日下午,工作组组织华坚集团、广东宏远集团、奔驰娱乐建工集团、盟大集团、嘉宏集团等20多家参赛品牌企业代表,开展“东莞企业品牌故事大赛”故事稿专题培训。邀请上海《故事会》杂志红版资深编辑丁娴瑶,对各企业代表,就故事筛选、人物刻画等故事创作要素,进行培训指导。

      根据比赛规则,龙姗等5名选手,将代表南城参加12月6至8日举行的奔驰娱乐“东莞企业品牌故事大赛”演讲比赛复赛。

    1. 上一页
    2. 下一页
    来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 编辑:李孔胜
    奔驰娱乐