提问:中国移动补卡业务不人性  编号:179441  
    本人手机连同身份证不慎丢失。目前的身边有效证件只有港澳通行证,经电话咨询10086,工作人员回复,利用港澳通行证可以补办手机卡。后来又有人跟我说,港澳通行证不是有效证件,不能补办手机号码。于是,我通过中国移动官网查到各实体营业厅的联系方式,一个一个打过去说明情况并咨询,实体营业厅工作人员回复如下:
    
    1、驾驶证+户口本就可以办理补卡业务。
    2、居住证+户口本就可以办理补卡业务。
    3、临时身份证+户口本就可以办理补卡业务。
    4、公安局开的证明+居住证+户口本就可以办理补卡业务。
    …………
    港澳通行证不能作为有效证件进行办理补卡业务。
    
    试问移动的领导:
    1.我等老百姓应该按哪一个回复为准呢?
    2.驾驶证、居住证等证件都能是有效证件进行办理,难道港澳通行证不能跟其他证件具有同等效力吗?
    3.作为一个外来务工人口,谁会将户口本带到异地呢?敢问该局外地领导,你们的户口本在身边吗?
    
    天天搞满意度调查,人性化、便民的口号吹的老响,此等业务流程,便民吗?人性吗?名存实亡!!
处理状态:已回复
网友:bin9939 发言时间:2018-03-10 19:30:19 
声明:以上留言仅代表网友个人观点,不代表本网站立场和观点。
东莞移动回复
     尊敬的周先生:     首先非常感谢阳光热线和这位客户对我公司的支持与监督。
    为有效保障广大客户的利益,在办理补卡业务时,需要客户提供有效身份证件、服务密码等一些可证明号码使用人身份的辅助材料。 请您带上相关资料和证件到沟通100服务厅办理密码重置和补卡业务
最后,再次感谢阳光热线和这位客户对我公司工作的监督与支持。                         中国移动通信集团广东有限公司东莞分公司
 受理人:东莞移动 回复时间:2018-03-12 17:46:32
评价
温馨提醒:评价1-2星为不满意,3星为基本满意,4-5星为满意。十天后不作评价,系统默认“基本满意”。
发问人评分: 不满意
  评分时间:2018-03-13 14:44:36
网友讨论
0人参与 | 0条评论 >>查看全部
奔驰娱乐