提问:文明城市代表社区之一火炼树社区存在一些民生问题  编号:176354  
     火炼树社区是一个文明社区,但也存在一些村民居住问题。火炼树金晖苑小区居住本村人为主。由于经济快速发展,每户家庭都拥有两部甚至三部车辆。导致小区的停车位置的数量远远不足够。
    
     问题一是:在这种停车难的情况下,个别住户使用霸占停车位的行为,在公共的停车位上用“雪糕桶”霸占位置,导致在车位紧张的情况下更加紧张,只要该住户的车辆没回来,他用来霸占车位的“雪糕桶”就一直放在那里。这种现象主要出现在停车高峰期,即晚上6点钟开始,大部份下班回家的本村人都没有位置停放,只能停在小区外面的停车位上。
     问题二是:晚上6点后,来小区拜访亲友的车辆也越来越多,拜访车辆停在小区后,导致大部分本村人回家没有位置停放。
    
     建议:1.杜绝个别住户使用雪糕桶霸占公共停车位的行为,火炼树社区是文明社区,这些不文明的行为应该要改正,社区建设得再美丽,但如果人人都跟着做自私自利的行为,占用公共设施,损害别人应享有的权利,那还有和谐社会吗,还是文明社区吗?
    2.可以参照附近社区的做法,由于停车位数量不足,晚上6点钟后,控制外来访客的车辆数量,例如小区100个停车位,居住在小区的车辆有150台,那来拜访的外来车辆可以控制在5台左右。发完五张停车卡后停止再发放。
    
     希望社区领导重社,解决民生工作,人人拥护和爱戴!
处理状态:已受理
网友:00900 发言时间:2018-01-14 10:13:01 
声明:以上留言仅代表网友个人观点,不代表本网站立场和观点。
评价
温馨提醒:评价1-2星为不满意,3星为基本满意,4-5星为满意。十天后不作评价,系统默认“基本满意”。
提问人未评分
  评分时间:
网友讨论
0人参与 | 0条评论 >>查看全部
奔驰娱乐