提问:规划建设东西快线的建议  编号:176338  
    
最近看到深圳要建宝坪快线(宝安到坪山),而且是双层复合线,在敏感地带都是地面加隧道,其他才是地面加高架;其实东莞东西交通最缺乏,市区南部有同沙生态公园和水濂山,目前环城西路和环城南路不堪重负,经常堵车。
     1.环城南路和环城西路建设双层,在环城西路港口大道立交到环城南路松山湖立交段处于市区,用隧道方式建设(可否用挖地铁方式?),隧道为快速路,地面为城市道路,二期往东直接连通东北快速,在东部高架成复合线路(当然可以将上层全封闭),往西延伸到与番禺的莲花山通道,并与广深高速和沿江高速互通,如图紫线。
     2.将桑茶快线往西延伸到洪梅接莲花山通道,如图红线
     3.将松山湖大道从东部快速交汇处往北经过温塘周屋到石碣,缓解环城东路交通,而且周屋和温塘本身道路狭小,路网规划差,导致片区长期塞车。
     以上建议如果可行,先规划,预留通道,分步建设
处理状态:已回复
网友:zxp-588 发言时间:2018-01-13 14:03:21 
声明:以上留言仅代表网友个人观点,不代表本网站立场和观点。
市城乡规划局回复
      感谢来信市民对东莞道路交通与规划所提的意见和建议。我局将根据市政府的有关安排,在有关规划研究和交通拥堵治理工作中予以考虑。
 受理人:市城乡规划局 回复时间:2018-02-06 16:20:53
评价
温馨提醒:评价1-2星为不满意,3星为基本满意,4-5星为满意。十天后不作评价,系统默认“基本满意”。
提问人未评分
  评分时间:0000-00-00 00:00:00
网友讨论
0人参与 | 0条评论 >>查看全部
奔驰娱乐