提问:投诉东莞水濂山科三考场工作人员态度高傲,缺乏全心全意为人民服务的态度  编号:176314  
     本人于一月八号前往水濂山考场参加考试,这一天非常寒冷,外面还下着雨。我报考的是C2,时段是上午8点到10点,理应是很少人考,但是我从8点多开考一直等到下午2点多才轮到我去考。候考室一直是人山人海的状况,在这期间很多人都没有机会去吃中午饭,一直在候考室里忍受着低温的环境和饥饿的煎熬。考试效率低是其次,让我愤怒的是人情的冷漠。我实在无法理解为什么这里的工作人员可以随便对我们这些来参加考试的人乱发脾气,无论是喊号叫考生去排队还是引导考生在成绩单上签名等等,这些工作人员都要摆出一副趾高气扬,充满嫌弃的模样,命令式语气。而且这一天出了一个小插曲,工作人员在上午11点的时候告知我们考试暂停,要等到12点半才开始考试。当时明明没有到时间,为什么要提前结束上午的开始考试呢?而且一直没有人告诉我们是什么原因才提前结束!要知道我们很多人从自己的工作岗位上抽时间来考试是很不容易的!我能理解他们常年都要重复这种枯燥的工作的心情,但是这是政府赋予他们服务于人民的权利,所以我认为无论是室内的工作人员还是室外的安全员,都要履行好自己的职责,坚守为人名服务的宗旨,最起码态度要温和,要知道群众的眼睛是雪亮的,从被接待的态度就能感受到这些工作人员对这份工作的态度。
    
处理状态:已受理
网友:blilicy 发言时间:2018-01-13 09:27:28 
声明:以上留言仅代表网友个人观点,不代表本网站立场和观点。
评价
温馨提醒:评价1-2星为不满意,3星为基本满意,4-5星为满意。十天后不作评价,系统默认“基本满意”。
提问人未评分
  评分时间:
网友讨论
0人参与 | 0条评论 >>查看全部
奔驰娱乐