- 新闻 - 财经 - 娱乐 - 生活 - 旅游 - 商界 - 社区 - 阳光汽车网
您好,请 加入收藏设为首页
 
热门搜索:东莞茶叶行业协会换届选举 2017茶行业动态 海丝博览会国际茶展 茶与健康
首页 > 今日茶事 > 正文
奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐

东莞茶协电商分会成立 世界分享东莞藏茶步入快车道

  奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐讯(全媒体记者 尤思远)数据显示,作为藏茶之都东莞,目前不完全统计藏茶数量已经超过40万吨——规模如此巨大的产业,如何更进一步?电子商务成为众多茶企的选择。

与会专家围绕“传统茶企互联网机遇与陷阱”进行交流探讨

  26日,东莞茶叶行业协会电商分会正式成立,这对于加速上“网”的茶产业来说,无疑是吃了一颗“定心丸”。茶叶行业、电商行业专家和学者,品牌茶企代表齐聚一堂,共话茶业电子商务发展契机与挑战。

   广东省茶文化促进会会长蔡金华、东莞茶叶行业协会会长卢树勋分享传统茶行业和电商的融合的必要性

  近年来,传统茶行业和电商的融合逐步深化。据中国电子商务研究中心数据显示,2013年时,茶叶通过电商渠道的销售总额接近85亿元, 2014年,茶叶的销售总额为113亿元,首次突破一百亿元关口。从2017年淘宝茶叶数据来看,淘宝双十一茶叶全品类访客数较2016年上升90余万,游览量上升1.7千万,客单价上涨3.25元,支付件数多出近70万,搜索点击人数提高23万。

茶猫电商运营总部开业

  相比茶行业电子商务的快速发展,茶叶电商市场整体陷入了“成长烦恼”。同时,如何买到“放心茶”也困扰着消费者。为了解决上述问题,东莞茶叶行业协会电商分会正式成立,推进东莞茶行业进了一个规范化、标准化的电子商务新时代,在解决茶行业电子商务发展的问题、困惑的同时,推进茶叶电商快速、协调、可持续发展。

与会专家、嘉宾参观茶猫电商运营团队

  东莞茶叶行业协会会长卢树勋介绍说,电商分会成立将为会员打造一个相互交流合作的平台,对外争取良好的发展营商环境,引导行业自律;为会员提供宣传、品牌策划以及相关服务,促进茶产业电商事业健康发展。

来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐  编辑: 尤思远
相关新闻  
2017年中国茶业经济形势报告摘要 (2018-02-14)
第四届茶商联谊会数万善款援助贫困家庭 (2017-12-30)
东莞茶叶届的“奥斯卡”颁奖典礼在东莞广播电视台举行 (2017-12-25)
触电创新 茶猫M2O催化茶业新零售 (2017-10-22)
茶叶深度融合“文交”产业 新业态促成新发展 (2017-08-24)
7月22日阳光网“茶空间”邀你品茶避“大暑” (2017-07-19)
名轩茶业 (2017-07-13)
茶企业注意标准变化:美修订茶叶农药残留限量 (2017-07-10)
施云清:茶叶大国向强国转变两大问题 (2017-07-06)
只为“杏仁香” 韶关这茶叶小镇热闹了 (2017-05-31)
奔驰娱乐