- 新闻 - 财经 - 娱乐 - 生活 - 旅游 - 商界 - 社区 - 阳光汽车网
您好,请 加入收藏设为首页
 
热门搜索:东莞茶叶行业协会换届选举 2017茶行业动态 海丝博览会国际茶展 茶与健康
首页 > 今日茶事 > 正文
奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐
 

 第十一届东莞国际茶业博览会新闻发布会

  奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐讯(全媒体记者 尤思远 李启敬)36日,中国国际贸易促进委员会奔驰娱乐委员会,在新闻发布会上宣布,第十一届东莞国际茶业博览会暨第三届中华爱茶嘉年华将于20186811日在东莞南城国际会展中心举办。

  时隔两年,东莞国际茶博会班师回城,再续“茶与城的故事”,并提出打造全国独有的新茶、老茶双向流通的大型茶业中心。

  十年盛会,千款老茶相约南城

  2008年到2018年,十年经营、十年品牌、十年产业。今年,东莞国际茶博会在活动形式、宣传推广方面有不少新的举措,推动活动实现品牌升级、产业升级。

  十年来,东莞国际茶博会作为权威平台一直引领着东莞茶产业的规模化、品牌化、产业化,提出“东莞茶仓”、“藏茶之都”、“中国爱茶之都”等概念,让这座不产茶叶的城市,成为中国普洱茶、黑茶文化现代史上不容忽视的重要地标。

  2017年,莞藏好茶展区首次出现,1000款来自东莞茶仓的优质老茶同台展示,引起了业界的高度关注。在本届博览会,“千款莞藏好茶展示 百款佳茗现场品饮”将继续作为重点活动举行,展出产品由业界认可的专家团队严格筛选,是继茶产业高峰论坛、东莞茶仓行后,又一个擦亮“莞藏好茶”品牌、促进业界交流合作的品牌活动。

东莞茶文化促进会秘书长杨锋介绍本次展会筹备工作

  多场茶事上演茶与城的故事

  本届东莞国际茶博会将继续延续上届“茶与城的故事”主题,举办茶产业高峰论坛、跨界茶会、东莞茶仓行等精品活动。另外展会现场设有千款莞藏老茶展示、百款佳茗现场品饮、《莞邑茶事》新书发布、早茶下午茶走廊等特色活动,为全国乃至全球爱茶之人提供一个云集知名茶企、品鉴莞藏好茶、贸易文化交流的平台,延伸东莞特色茶产业链,提升东莞城市品质和人文内涵。

  “东莞国际茶博会不仅是茶企展示形象、业界交流合作的平台,也是传播东莞茶文化和提升城市形象的平台。”东莞贸促会副会长周雪华说道,“其实东莞这座城市很像熟普,平和、包容、温暖,除了‘东莞制造’,‘爱茶之都’也可以成为一张城市名片。”

   奔驰娱乐茶文化促进会会长梁海潜表示,东莞茶市行情逐渐从藏茶模式转变为消费模式,形成良性的市场闭环

  全国独有双向茶市 打造业界良性闭环

  2005年东莞民间掀起“藏茶热”,绝大部分仓储的茶已有超过十年的陈化时间。到了2016年,东莞仓储的普洱茶、黑茶逐渐开仓试饮,东莞茶市行情逐渐从藏茶模式转变为消费模式,形成良性的市场闭环。随着中老期茶流出,来自全国各地的广大爱茶之人齐聚东莞,在这里品饮、投资、收藏莞藏好茶。

  奔驰娱乐茶文化促进会会长梁海潜表示,开仓不仅展示东莞仓储、藏茶魅力,而且强化“东莞茶仓”品牌,引领“东莞仓”组团走出去,让来自全国各地的茶界人士认识“莞藏老茶”,帮助产业转型升级,实现莞仓藏茶自身价值。

  40万、50亿”数字说茶,你所不知道的东莞

  在东莞国际茶博会的十年经营、推广中,东莞逐渐被业界誉为“藏茶之都”、“爱茶之都”,东莞藏茶世界共享。

  根据数据显示,近年来东莞茶叶的年均交易金额高达50亿元,民间藏茶量超过40万吨,全市有10000余家大小茶馆,覆盖了90%的主要街道。大批老茶不断被消费,撬动了新茶不断流入、收仓,再加上优越的仓储条件和雄厚的藏茶资金,东莞由此诞生了全国独有的大型双向茶市。正值莞藏中期茶的十年开仓期,市场对于这批茶的消费和吸纳能力,令人期待。

来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐  编辑: 尤思远
相关新闻  
东莞藏茶40万吨~分享可以?“让子弹再飞一会” (2018-03-20)
奔驰娱乐茶叶行业协会向全市人民拜年 (2018-02-09)
2018年东莞“佛事”精彩纷呈 (2018-02-06)
东莞茶促会南城分会成立 深耕爱茶之都文化名片 (2018-01-29)
【视频】东莞茶业行业杰出人物出炉 (2017-12-27)
【视频】东莞茶业行业突出贡献人物出炉 (2017-12-27)
喝了这么多年茶 你知道如何品鉴优劣吗? (2017-12-24)
网络投票启动啦!点出你最信赖的十大茶叶品牌 (2017-11-25)
郑永球教授寄语办好《东莞首届消费者信赖的茶叶品牌》评选 (2017-11-10)
他们来自草根 用篮球为东莞代言 (2017-09-26)
奔驰娱乐