- 新闻 - 财经 - 娱乐 - 生活 - 旅游 - 商界 - 社区 - 阳光汽车网
您好,请 加入收藏设为首页
 
热门搜索:东莞茶叶行业协会换届选举 2017茶行业动态 海丝博览会国际茶展 茶与健康
首页 > 今日茶事 > 正文
奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐
  

  紫玉茶业走入东莞 揭秘“茶树演化中心”古树资源

   奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐讯(全媒体记者尤思远 李启敬)1122日,奔驰娱乐茶文化促进会与云南永德紫玉茶业在奔驰娱乐名茶汇茶文化博物馆举行发布会。作为66年来首次举行品牌发布的紫玉茶业,展示了世界茶树演化、变异中心云南永德背后的古茶树资源。

  66年首次品牌发布 沉淀不负深山璞玉 

  作为老牌茶企首次品牌发布,来自临沧市、永德县、广东等地行业协会、茶商、茶友,紫玉茶业全国合作代表共180余人参加了当天的活动,作为云南临沧普洱茶行业的龙头生产企业老牌企业,永德紫玉茶业66年来,一直默默从事着茶树种群的研究、培育、开发、和生产加工。目前,紫玉茶业所管辖的古茶山在十万亩以上,产品也从当初的原料生产发展到古树普洱茶、古树红茶、古树白茶、古树绿茶及少数民族传统统制茶等系列产品。

  东莞永德深度合作提升“世界茶树演化变异中心”古树资源

  据了解,临沧市永德县是大理茶的核心原产地,其大雪山国家自然保护区周边就有10.5万亩野生大理茶群落分布区域。永德古茶树种质资源生长形态齐全,有野生型、过渡型、栽培型古树茶类型多,规模大,栽培时间长,显示了从野生型到栽培型的进化过程,是茶叶栽培史的缩影。经国内专家考察鉴定,永德古树茶是目前世界上海拔最高、种群密度最大、能制茶饮用的野生古茶树群落,部分树龄在千年以上,具有很高历史、人文、经济、生态、科研价值,是世界茶文化的根和源。

  东莞作为中国普洱茶最大存储地,是中国茶业界的藏茶之都,东莞茶文化促进会与有“世界茶文化博物馆”和“世界茶树演化变异中心”永德县开展深度茶叶行业文化交流,推动两产业规模化合作与发展、增强影响力。

  东莞茶文化促进会会长梁海潜介绍,东莞茶文化促进会目前已经和临沧地区的茶企和茶农进行了充分的沟通和交流,接下来将组织东莞的茶友前往临沧地区开展游学、寻源之旅。同时将临沧地区的茶企引进东莞,做一个持续性的活动,让大家更多了解什么是古树茶。

  高端论坛涉及古树茶的认知与古茶树利用与保护

  在论坛中,资深茶界人士、茶科专家、制茶行家共同组成专家团,与来宾进行多角度全方位的互动,从茶树种群到茶树四季口感特征,从制茶工艺到保存陈化,等方面进行探讨。针对近年,市场对古树茶的追捧,专家学者也围绕古茶树的保护进行介绍。

  华南农业大学茶学系副教授陈文品介绍,古树茶受市场认可,对于古茶树的保护有着积极的作用,市场的需求可以倒逼茶农重视喝维护古茶树的生长。同时,作为学术领域,目前专家团队已经着手研究什么样的采摘和利用、什么样的环境是有助于古茶树的可持续发展,而这些工作都有助于古茶树的科学生长。

  临沧市永德县委县政府代表、政协副主席鲁建旭介绍,去年《临沧人大出台条例保护和利用古茶资源》条例出台,为有效保护和利用古茶树资源提供了依据,而当地政府以及茶科所也正着手开始建立古茶树分布图、登记造册等专题档案,对永德茶树实行长效的档案化管理。

来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐  编辑: 尤思远
相关新闻  
2017年春天必上的十大茶山茶寨 (2017-03-11)
茶叶悖论:文化的虚华与销售的委顿 (2017-03-06)
揭秘:2017年云南古茶树价格新观念 (2017-02-25)
古茶树应归谁管?茶山保护工作的尴尬 (2017-02-22)
郑永球教授寄语办好《东莞首届消费者信赖的茶叶品牌》评选 (2017-11-10)
他们来自草根 用篮球为东莞代言 (2017-09-26)
奔驰娱乐茶叶行业协会第三届理事会就职典礼隆重举行 (2017-09-26)
东莞下半年最大茶展9月21日在厚街开幕 (2017-09-20)
珍藏老茶砖上市 爱茶街坊热捧 (2017-09-17)
“莞仓直购” (2017-08-31)
奔驰娱乐