- 新闻 - 财经 - 娱乐 - 生活 - 旅游 - 商界 - 社区 - 阳光汽车网
您好,请 加入收藏设为首页
 
热门搜索:东莞茶叶行业协会换届选举 2017茶行业动态 海丝博览会国际茶展 茶与健康
首页 > 今日茶事 > 正文
奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐
  

奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐

  奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐讯(记者 尤思远 李启敬)1118日下午,《首届东莞消费者信赖的茶叶品牌评选》,专家评审环节在科曼产业园多功能厅举行。国家高级评茶师对首批23款申报茶企的茶样进行“暗码”审评、鉴定。

国家高级评茶师,广东省高级评茶师学会副会长谭国兴介绍此次评选注意事项

暗码审评:评审专家完全根据品质对茶叶进行鉴定

  客观公正“暗码评审”

  目前《首届东莞消费者信赖的茶叶品牌评选》已经进入专家评审环节。在第1期评审会中,9名国家高级评茶师,对参评茶企提供的13款生茶、9款熟茶进行审评鉴定。

  为了保证评选活动的权威性及影响力,组委会力求做到公开、公正、公平,所有参评茶样一律采用暗码感官审评,最大的保证其客观性。在评审前,茶企提供的茶样先由工作人员去除其包装和内飞,进行编码包装封存。评审专家完全根据品质对茶叶进行鉴定。

专家评审组对茶样匀整、色泽、净度等外形要素进行评定,并详细记录结果

  综合评判 结果现场公证封存

  此次东莞消费者信赖的茶叶品牌评选是一场对茶叶品质要求极高的综合素质考验。专家评审组通过对茶样匀整、色泽、净度等外形要素;香气、汤色、滋味、叶底等内质要素进行综合评定。

  国家高级评茶师,广东省高级评茶师学会副会长谭国兴介绍说,在内质评审环节,评选的茶样要分别通过3分钟、5分钟计时冲泡后,分别沥入评审碗中评定。据了解,茶叶汤色的深浅明暗和滋味的浓淡爽涩等,与茶叶内涵物浸出率有关,他们不仅与冲泡时间有着直接关系,而且也是各个茶叶品牌在选料以及制作工艺水平的直接体现。专家评审组现场进行打分,评审结果在去掉最高和最低分后即时统计,现场公证封存。

评审结果当场统计核算,并现场公证封存

  《首届东莞消费者信赖的茶叶品牌评选》专家评审环节共分4期举行,第一期主要对2016-2017年参评的新茶进行审评,第2期将对参评中老期茶进行审评,第3期将针对2015年之前参评的中老期白茶、黑茶等其他类茶样进行评定,最后将再次对所有茶样进行总评。除了网络评选外,专家评审分值占总分的40%

专家评定茶样香气

茶样滋味评定

叶底柔软度评定

来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐  编辑: 尤思远
相关新闻  
专家团研究《东莞首届消费者信赖的茶叶品牌》评审方案 (2017-11-02)
生物茶科技成果突破中药瓶颈 (2017-03-15)
浩然谈市:普洱茶竟然有如此功效,为什么炒茶这么火 (2016-12-29)
中科院成都生物所等研发耐高温发酵茶新品 (2016-12-27)
双十一快到了 网购茶可没有想象中简单 (2016-11-02)
百茶“争王” 斗出品质 (2017-01-23)
古茶树保护,不仅要“手下留情”,更要“嘴下留情”! (2016-12-22)
聂健宏:新会茶见树见林还得见山岭 (2017-04-22)
中茶“普洱茶互联网+创新营销”论坛暨易武正山古树发布会,东莞邀约您! (2015-08-04)
寒冷天气仍将持续 农业专家提醒抓紧做好农作物防冻 (2017-02-15)
奔驰娱乐