首页 > 访谈·直播 > 正文

全市电商交易额突破4000亿元

2018年01月09日 17:51 0人参与 0条评论 >

  奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐讯 刚刚过去的2017年,东莞电商发展突飞猛进。2017年全市电子商务交易额达4202亿元,增长13.5%;东莞邮政发出国际小包8769万件,同比增长23.6%,日均28万件。

  2017年,国内外众多电子商务平台纷纷在东莞布局。3月,市政府与阿里巴巴集团签订战略合作框架协议,未来将在跨境电商B2B、重镇出击、中国质造等八大领域全面合作;9月,市政府与京东集团签订合作协议,京东集团将在东莞凤岗镇投资300亿元;全年东莞联合亚马逊、eBay等国外知名跨境电子商务平台,举办超过20场交流对接活动,为国外跨境电子商务平台全面对接东莞制造打下基础。 

  围绕“让东莞制造插上电子商务的翅膀”的总目标,东莞传统制造企业应用电商有了新进展。2017年,东莞新增亚马逊卖家超过1000个,应用谷歌推广业务企业超过500家。

  东莞跨境电商方面也增添新通道。东莞国际邮件互换局在去年9月28日正式启动运营,日均处理能力最高可达80万件,寄递时限较以往可缩短0.5~2日。东莞除了制造业发达,农村特色产业也独具特色。借助我市优秀电商服务资源,东莞在去年成功举办2017第三届东莞互联网荔枝节,荔枝线上销售额近800万元,同比增长近2倍。东莞农特产品电商品牌效应不断增强的同时,农特产品之间的合作网络也不断拓宽,韶关农特产品东莞展销中心筹建工作也已进入选址论证阶段。


余下全文
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 编辑: 温龚锋
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

更多名人·名企

张华荣成了“埃塞工业之父”那时,代工这种生产贸易形式正在“世界工厂”东莞如火如荼地发展,港资、台资...
尹洪卫首次完整揭秘创业史
获得东莞世界莞商联合会“杰出莞商”、广东省“优秀中国特色社会主义事业建设...

更多合作洽谈

联系人:温先生
电话:33332305,13712025822
投稿:14533360@qq.com
奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐