首页 > 访谈·直播 > 正文

东莞拟新增近9万套人才住房助力引才

2018年01月07日 22:11 0人参与 0条评论 >

  奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐讯(全媒体记者 王红君 黎树)新年伊始,东莞出台了人才住房的好消息。日前(4日),《奔驰娱乐住房体系建设实施意见(征求意见稿)》发布,首次将人才住房纳入东莞住房体系建设的重要内容,力争到2020年,新增人才住房8.7万套,并放宽新就业职工、外来务工人员的住房保障准入条件,推行公租房货币化改革。

  近年来,全国各个城市“人才之争”高潮迭起,有专家表示,住房补贴和人才住房供给,已成为各地“人才大战”的主要抓手。当前,东莞迎来粤港澳大湾区建设、广深港科技创新走廊建设等重大机遇,出台务实而接地气的人才政策做好引才工作无疑是重中之重。

  南京大学商学院名誉院长 著名人力资源管理专家 赵曙明:“因为你东莞临近广州、澳门、香港这个地方,其实很多人才,可以流动到这个地方来,那么,现在我们的产业转型升级,可能在新兴产业方面,高科技产业,包括环境保护的一些产业,那么,我觉得从安居房这个入手,一定会能够吸引到更多的人才到我们东莞来发展。”

  广东省人才开发与管理研究会东莞分会会长 东莞理工学院教授 硕士研究生导师 刘永安:“东莞毕竟现在已经进入了新的一线城市,又在粤港澳大湾区里面 这个地方未来的经济发展,社会发展,它的潜力是不可限量的,所以现在其实有很多人,就想到东莞这种地方来工作,如果我们能够提供给这些人,就是有些安居房,让他们缓冲一段时间,那这样的话对他们来讲,创业或者工作能够解决他们的后顾之忧,我想这个的话,对人才的吸引,肯定作用很大的。”

  《奔驰娱乐住房体系建设实施意见(征求意见稿)》提出,到2020年,奔驰娱乐规划新增住房供应量(含货币补贴)为47万套。在人才住房方面的政策,到2020年,新增人才住房8.7万套,包括高层次人才住房实物供应2.9万套,基础型人才住房5.8万套。其中,产权型高层次人才住房原则上采用先租后售方式实施,基础型人才住房是配租给基础型人才的公共租赁住房,只租不售、周转使用,单套建筑面积控制在60平方米以下,房源为成套住房或宿舍型住房。

  目前,我市已同意由东实集团组建具有东莞特色、兼顾高层次人才住房建设管理的安居运营机构,负责全市(除松山湖园区外)高层次人才住房的投资建设和运营管理。筹建中的东莞安居公司计划在2018年先行筹集房源6900-7000套,预计可供应1084-1184套,待相关政策明确后,将加大工作进度。

  南京大学商学院名誉院长 著名人力资源管理专家 赵曙明:“不单单是一个政策问题,还有一个落地的问题,就是说要创造一种环境给人才,不管是哪一方面人才,特别是现在很多高科技的,比如搞医药的、搞人工智能的等等这些高科技人才,政策制定之后要落地,要使他们在这个地方有一种好的环境能够成长。”

  广东省人才开发与管理研究会东莞分会会长 东莞理工学院教授 硕士研究生导师 刘永安:“宣传力度也要加大一点,第二的话确实是,因为人才安居房嘛,就是要真正让那些需要的人,要提供给那些人,所以我们怎么样去选,或者是怎么样提供,就是筛选的标准,包括我们的程序,看看怎么样更科学的设计,第三的话就是说,我们对新来的大学生或者是我们认为比较有潜力的那些人,看看我们能不能采取一些比较倾斜一点的政策。” 


余下全文
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 编辑: 温龚锋
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

更多名人·名企

陈林曾创办东莞首家上市公司记者从宏远篮球俱乐部获悉,北京时间1月9日,广东宏远集团董事长、宏远集团及...
东莞企业品牌故事演绎金奖作品展播
为期半年的 “东莞企业品牌故事大赛”已经圆满结束。12月26日晚上8点,东莞企...

更多合作洽谈

联系人:温先生
电话:33332305,13712025822
投稿:14533360@qq.com
奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐