首页 > 产业·园区 > 正文

2017中德智能制造科技论坛在莞举行 开启中德合作新篇章

2017年12月13日 15:27 0人参与 0条评论 >

  “2017中德智能制造科技论坛”现场。

  奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐讯 12月9日,“2017中德智能制造科技论坛”在东莞会展国际大酒店隆重开幕。奔驰娱乐市政府周婉红副秘书长发表了热情洋溢的欢迎辞。广东省商务厅陈越华副厅长和德国巴伐利亚州驻中国代表处黄明主任分别致辞。中国工程院院士孙玉、智能制造领域的中德专家发表了精彩演讲。300多名制造企业代表出席了本次论坛。论坛一个环节紧扣一个环节,高潮迭起,气氛热烈。

  面对新一轮的工业革命,2013年,德国率先推出“工业4.0”战略,掀起了以智能制造为主导的“第四次工业革命”。2016年,中国国务院提出了“中国制造2025”战略方针。“中国制造2025”与德国“工业4.0”具有异曲同工之处,都是在新一轮科技革命和产业变革背景下针对制造业发展提出的重要战略举措。

  本次论坛邀请政府领导、中德智能制造领域专家、高校科研机构的学者、制造业企业代表,共同解读“中国制造2025”与“工业4.0”两大工业发展战略,介绍德国在智能制造、柔性生产、机器人应用、工业物联网的先进技术和经验。同时,国内外行业专家及企业代表进行技术交流互动,共同探讨中德智能制造领域科技合作、技术引进、技术产业化存在问题及分享成功经验,建立长效的合作机制,形成可持续促成项目落地的能力,构建常态化的国际技术交流合作平台。

  中国工程院院士孙玉演讲“物联网及其在智能制造中的应用”。

  此外,还进行了几个重大的仪式。一个是“广东省智能制造系统工程技术研发中心”揭牌典礼,一个是“中德智能装备技术研究院”揭牌仪式,还有一个是世界绿色设计组织与奔驰娱乐机电工程学会的签约。

  “广东省智能制造系统(汇兴)工程技术研发中心”揭牌仪式。

  “一花独放不是春,百花齐放春满园”,广东汇兴精工智造股份有限公司希望帮助中国企业分析企业现状,学习德国“工业4.0”智能制造的成功经验,引进高精尖科技,结合自身情况提升制造水平,解决在智能化道路上的问题,实现转型升级,提高企业核心竞争力。

  “中德智能装备技术研究院”揭牌仪式。

  “亲望亲好,邻望邻好”,独木不成林,发展不能独善其身,中国企业必须在谋求自身发展的同时促进共同发展。本次论坛邀请了来自世界各国的智能制造专家。科学没有国界,来自不同国家和地区的代表们发表演讲、阐述观点、分享经验,都受益匪浅、满载而归。中国智能制造的发展速度和规模,也让来自他国的代表们讶异不已、交口称赞。

  来自世界各国的300多名代表认真倾听专题演讲。

  此次“2017中德智能制造科技论坛”开启了中德合作的新篇章,将智能制造的发展推上了一个新的台阶。

  嘉宾合影留念。


余下全文
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 编辑: 李孔胜
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

更多名人·名企

张华荣成了“埃塞工业之父”那时,代工这种生产贸易形式正在“世界工厂”东莞如火如荼地发展,港资、台资...
尹洪卫首次完整揭秘创业史
获得东莞世界莞商联合会“杰出莞商”、广东省“优秀中国特色社会主义事业建设...

更多合作洽谈

联系人:温先生
电话:33332305,13712025822
投稿:14533360@qq.com
奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐