首页 > 新闻·资讯 > 正文

东城将推“政银企”合作新模式 进一步提升企业办事效率和便利度

2018年05月16日 08:41 0人参与 0条评论 >

  东城将推“政银企”合作新模式

  计划在全市率先推动工商登记窗口前移至银行网点,推行“银政通”业务等新举措

  为进一步优化营商环境,继推行“24小时一站式快速登记审批制度”后,东城计划在全市率先推动工商登记窗口前移至银行网点,推行工商登记窗口前移及“银政通”业务、商标质押融资、“守重”企业共促共管等新举措。

  前日,东城工商分局组织辖区银行行长、负责人召开银行金融业工作交流座谈会,探索建立商事改革新时期“政银企”合作新模式。

  接下来,东城工商部门计划与银行机构共同推行众多新举措,进一步提升企业办事效率和便利度,助推企业做大做强。

  企业或可在银行办理部分登记注册业务

  会上,围绕推进国务院“放管服”改革,东城工商分局和各银行负责人探讨如何率先在东城合力推行商改新举措,以协商联系机制方式保障措施的有效落实,优化营商环境,实现多方共赢。

  东城工商分局计划利用银行业网点多等优势,让其承接工商登记窗口前移及“银政通”业务推行等业务。

  东城工商分局局长温健锋介绍,该局计划将部分登记注册业务委托银行办理,银行网点收取企业提交的申办营业执照资料并作初步审查后,交工商部门审核。经审核通过后,由银行向企业核发具有银行卡功能的电子营业执照,进一步提升企业办事便利度。

  开展商标质押融资

  如何开展商标质押融资业务,也成为座谈会的焦点。温健锋透露,东城工商分局接下来将和银行机构一道,妥善选择商标评估机构,通过为商标质押提供担保、购买保险、政府补贴等方式,推进商标评估、商标质押融资工作,为东城驰名、著名商标企业、高新技术企业、上市及上市后备企业、老字号企业、“守重”企业等的发展,提供有力的资金支持,助推企业做大做强。

  此外,东城工商部门和银行机构共享企业“守合同重信用”信息,为“守合同重信用”企业、倍增企业,在企业及员工办理银行贷款、开通账户、申办信用卡、购买理财等业务时提供降低贷款门槛、缩短放款期限等优先优惠服务,促进银企共赢。工商部门每年推荐省级“守重”企业公示对象时,将征求银行机构意见,对于存在拖欠贷款等信用污点的企业,及时予以排除清理,保证“守重”称号含金量。(记者 邓文燕)


余下全文
来源:东莞日报 编辑: 温龚锋
来源:东莞日报
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

更多名人·名企

张华荣成了“埃塞工业之父”那时,代工这种生产贸易形式正在“世界工厂”东莞如火如荼地发展,港资、台资...
尹洪卫首次完整揭秘创业史
获得东莞世界莞商联合会“杰出莞商”、广东省“优秀中国特色社会主义事业建设...

更多合作洽谈

联系人:温先生
电话:33332305,13712025822
投稿:14533360@qq.com
奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐