首页 > 新闻·资讯 > 正文

家具总部大厦预计538米高 建成后将成为东莞第一高楼

2018年01月12日 08:10 0人参与 0条评论 >

  总建筑面积达202万平方米的家居全业态国际核心体规划图。左边高楼为家具总部大厦。记者 孙俊杰 翻拍

  以名家具展为主体,东莞家居业将通过整合展会、商贸、酒店等资源,打造家居全业态国际核心体。这是记者11日在“名家具·最核心”2018国际名家具展(东莞)博览会战略发布会上获悉的。

  接下来,名家具展拟打造总占地面积50万平方米、总建筑面积202万平方米的家居全业态国际核心体,其中,112层、538米高的家具总部大厦,建成后不但将成为东莞第一高楼,还有望成为全球家具行业第一高楼。

  建成后将成为东莞新的地标建筑

  按照计划,名家具展是以112层、538米高的国际家具总部大厦为主体的总部集群核心体,建筑面积将达到57万平方米,成为全球家居业规模最大的“大本营”。

  该大楼将入驻世界知名品牌家具企业的研发设计、销售总部。同时,大楼内还将建设七星级酒店。该大楼建成后将成为东莞新的地标性建筑,也将成为东莞与全球家具资源对接的重要窗口。

  “我在15年前曾经有一个梦想,北京有一个中国服装大厦,什么时候有一个中国家具大厦,这个梦想当时是在北京。经过了这么多年,在厚街看到了未来,看到了希望。”中国家具协会秘书长张冰冰感慨地说,这一大厦将成为行业标志性建筑,代表中国家居业的发展特色和发展目标。“希望能凝聚中国家居业方方面面的人才、国际化的人才,为实现中国家居业的美好明天而努力。”

  据介绍,家具总部大厦已经过多年规划,也受到广泛关注。虽然这栋大楼尚未建成,但不少国内知名家居品牌都表达了进驻这栋大楼的意向。

  打造家居全业态国际核心体

  这栋有望排入全球前十的高楼,仅仅是名家具打造的“家居全业态国际核心体”的组成部分。

  所谓“家居全业态国际核心体”,是指由名家具提出,结合展会、贸易、家具总部、创意中心以及酒店在内的家居资源平台,并以此打造全球领先的闭环式家居产业核心生态圈。

  按照规划,“家居全业态国际核心体”项目总占地面积50万平方米,总建筑面积202万平方米。该核心体将打造出口与进口、线上线下,国内贸易和国际贸易同步进行的经济共同体。

  名家具展的这一目标,也得到不少家居业人士的认可。

  中国家具协会专家委员会副主任陈宝光表示,名家具展通过20年的发展和积累,在全球家居行业来看都已经具有很鲜明的特点。而名家具展地处国内家居制造的核心区域,并不断吸引国内家居资源在这里汇聚,名家具展在很多领域已经处于核心地位。

  城市之窗副总裁赵家尧认为,名家具的“家居全业态国际核心体”很有希望成为未来的家居产业核心,因为名家具展一方面不断实现自身的发展和成长,一方面也让全国的家居经销商和家居品牌在这一平台上实现了有效地对接,实现了共赢。正是依靠这两点,全球家居产业资源不断在名家具展平台上聚集,从而提升了名家具展平台在行业内的核心地位。


余下全文
来源:南方日报 编辑: 李孔胜
来源:南方日报
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

相关阅读:

更多名人·名企

莫浩棠畅谈东莞企业品牌建设去年底,由奔驰娱乐工商联、公共外交协会、世莞会联合举办的“东莞企业品牌故事...
陈林曾创办东莞首家上市公司
记者从宏远篮球俱乐部获悉,北京时间1月9日,广东宏远集团董事长、宏远集团及...

更多合作洽谈

联系人:温先生
电话:33332305,13712025822
投稿:14533360@qq.com
奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐