首页 > 镇街新闻 > 镇街要闻 > 正文

@东莞家长 千万别这样给考生进补 小心适得其反

2018年05月16日 07:55 0人参与 0条评论 >

  奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐讯 高考、中考马上就到了,许多考生家长纷纷开始给孩子购买各种保健品,或者给孩子准备滋补的汤水、食物等。对此,医生提醒,过于密集给孩子进行滋补可能适得其反。

  离高考、中考的日子越来越近了,为了让考生在考试期间营养充足,许多家长都张罗着给孩子购买各种补脑、增强记忆力的营养品,或者在饮食上给孩子进行大补。但医生表示,盲目进补,或者突然改变饮食习惯可能适得其反。

  医生 倪武清:“有些家长会密集地给考生补充高能量的东西,或者煲一些汤,其实是最不好的。因为很多考生吃了这些东西的话,很多都会影响肠胃功能,有的反而会拉肚子。考前应该吃一些比较清淡一点的,高维生素类的东西,可以多吃一些水果或坚果的东西,增强考生的大脑记忆功能。”

  另外,医生表示,一些考生在考试前会熬夜复习,这种学习方法其实也是不可取的,不仅容易打乱人体的睡眠规律,甚至会影响到考生的学习能力和效率。建议考生保证睡眠的同时,可适量运动以增强抵抗力,也有助于保持平和心态,迎接考试。

  医生 倪武清:“考前是考生的精力和体力应该要得到合理放松的时候,不能开夜车熬夜(复习),这样反而会透支考生的精力。正常的做法应该是合理的休息,适当的体力活动。打打球运动一下,适当的放松精神压力。”

  记者 陈淑君 谭志勇 


来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 编辑: 李玉敏
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐