首页 > 镇街新闻 > 镇街要闻 > 正文

凤岗的家长注意!4月28日起可申请入读公办学校

2018年04月12日 08:48 0人参与 0条评论 >

  奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐讯 近日,凤岗镇宣教文体局发布了《2018年凤岗镇义务教育阶段学校招生工作方案》,该镇招生工作正式启动,需要为子女办理入读公办学校的家长,可以在4月28日起开始递交申请。

  招生工作人员告诉记者,家长咨询的问题主要集中在报名条件、报名资料等方面,相关资料可在官方网站(www.dg.gov.cn/fg)和微信公众号(客侨凤岗)下载,希望家长们根据指引操作。如果有不清楚的地方,也可以拨打招生咨询电话82527778,同时各个学校也同步开设了招生咨询窗口,以便实地咨询。

  根据招生方案,2018年凤岗镇义务教育阶段学校招生,涉及小学一年级、初中一年级、非起始年级转学等类别,其中小学一年级入学对象要年满6周岁(即2012年8月31日前出生)。今年公办学校招生生源主要分为4类:凤岗户籍生源、积分制入学群体生源、重点企业人才子女生源、优惠政策及特殊群体生源。

  凤岗镇宣教文体局副局长赖则昭建议,家长首先要区分清楚孩子是属于哪种类型的生源,因为不同类型生源招生时间不同,先要保证户籍生的入读需求。如果父母是外来务工人员,孩子户口也不在凤岗,可以通过积分的方式申请入读。

  今年,凤岗镇中心小学、端风小学、油甘埔小学、官井头小学、镇田小学、雁田小学、华侨中学7所公办中小学共划分为7个学区,根据就近入读的原则,申请人按照户籍地址,申请入读户籍地所在学区学校。其中,户籍生、优惠政策及特殊群体生源申请时间为4月28日,积分入学申请时间为4月下旬至5月底,重点企业人才子女申请时间为6月份。(凌有福 洪志伟)


来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 编辑: 苏婵
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐