首页 > 镇街新闻 > 镇街要闻 > 正文

洪梅:保障防洪排涝安全 开展水浮莲水上垃圾清理工作

2018年04月11日 13:22 0人参与 0条评论 >

  东阳光网讯 一直以来洪梅高度重视生态环境建设,着力打赢水污染攻坚战。 今日记者获悉,为保障防洪排涝安全,改善水环境,洪梅将对辖区的洪屋涡水道、民田涌等河道、河涌的水浮莲水上垃圾进行统一清理。

  今年市政府“一号文”聚焦建设“美丽东莞”,瞄准生态环境和城市品质进行发力。洪梅一直以来坚持把水污染治理整治工作作为一项重点的民生工程来抓,通过加大投入力度进行河涌整治,着力促使镇内各河流的水质得到有效改善。据悉,本次清理工作覆盖洪梅全镇水域,包括赤滘口河水道洪梅岸、洪屋涡水道、民田涌等镇内河道和各村辖区内河涌的水浮莲水上垃圾清理。

  下来,洪梅将紧紧围绕建设品质现代化城市的目标,坚持“部门联动、属地负责,全面整治、减少污染”的原则,通过集中清理与常态清理相结合,切实加强该镇水浮莲水上垃圾的清理和控制,使全镇水域水浮莲水上垃圾基本清除,水面环境卫生得到明显改善,不再出现水浮莲大规模爆发事件,避免因水浮莲泛滥生长而影响水利工程正常运行及水面景观。记者 叶毅新,陈桂培


来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 编辑: 谢瑞玲
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐