首页 > 镇街新闻 > 镇街要闻 > 正文

望牛墩:466岁“绿色活化石”演绎“人树和谐”

2018年03月12日 09:38 0人参与 0条评论 >

   奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐讯 古树名木是不可再生的自然遗产,被称为有生命的绿色“活文物、活化石”,是地域历史的丰碑。望牛墩镇聚龙江村有一株466岁的“高龄”古榕树,也是该镇古树年纪最长的,其历经沧桑,成为和谐社会的“活标志”,演绎着“人树和谐”。

  记者在聚龙江村看到,这株“高龄”古榕树巍然屹立、枝繁叶茂、树根弥坚,尽显古树的苍劲之美、传神之韵。据了解,这株古树树冠周长达6米左右,覆盖直径达10多米。

  在古树下看到,古树四周被修葺成一个小亭阁,供市民休憩。树冠下立着一块精致醒目的小牌匾,里面写着古树的编码、学名、类别、树龄等资料。到今年,该古树树龄已有466年,该棵古树王成为和谐社会的“活标志”,演绎着“人树和谐”。

  据该村的老人介绍,平时有不少老人在这聊天,小孩在这戏耍,其乐融融,古树给广大村民们带来了无数的欢乐。目前,该镇农业部门已对古树王实行专人管理,定期对古树实施病虫害调查、监测等综合护理,使古树王能千秋万代地生长。(廖洪标 )


来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 编辑: 李玉敏
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐