首页 > 镇街新闻 > 镇街要闻 > 正文

石龙:12月,第四代定位黄手环开始免费申领(图)

2017年12月05日 10:02 0人参与 0条评论 >

  奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐讯 一条小小的“黄手环”,佩戴在患有“阿尔茨海默病”(俗称:老人痴呆症)的长者手上,可以作为特别标识,引起路人关注,帮助长者早日回家。记者近日从石龙镇红棉综合服务中心获悉,12月,该中心将与中国人口福利基金会合作,为长者进行具有定位功能的第四代黄手环——“定位黄手环”申请登记,照亮长者回家路。

  据了解,患有“阿尔茨海默病”(俗称:老人痴呆症)的长者会出现记忆衰退,容易走失。患病长者如果佩戴上“黄手环”,并在其中附带上姓名、住址、亲人联系方式等,就可以方便他人发现之后报警或者送长者回家。

  本次的“定位黄手环”具有实时定位、双向通话、SOS一键呼叫、安全围栏、历史轨迹查询等功能,让家人可以实时查询老人的位置。

  凡年龄65周岁及以上,经筛查后有阿尔茨海默症先兆、走失风险的,或已患病、有走失史的老年人。在二级及以上医院神经内科或精神科、老年科等专科进行脑功能检测或经认知障碍量表测试后,在病例信息中记载患有记忆障碍、认知障碍或已确诊为老年痴呆的失智老年人。符合以上条件的长者携手环、老人二代身份证复印件(正反面)、病症证明材料(病例诊断证明/公安机关、社区、居委会老人走失或走失风险证明)到石龙镇红棉综合服务中心申请登记。而年龄80周岁及以上的老人,只需要提供老人二代身份证的复印件。成功申请“定位黄手环”的长者可免费使用一年。(记者:熊婉萍、刘汝球)


余下全文
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 编辑: 郑思琪
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 社区
 

网友报料

奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2017
不良信息举报中心  网警110报警服务
奔驰娱乐