首页 > 镇街新闻 > 镇街要闻 > 正文

这群小孩了不得 小小年纪开始接触非遗制作 师傅都是大师级

2017年12月05日 10:01 0人参与 0条评论 >
  奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐讯 为进一步巩固和保护望牛墩镇非物质文化遗产,切实加强非物质文化遗产保护传承工作,使非物质文化遗产生生不息、代代相传。本周六即12月9日,望牛墩镇组织开展七夕贡案手工艺制作DIY活动,特邀广东省乞巧文化传承人陈杰芳老师在水乡公园水乡文化传习室进行指导,有兴趣的“巧女”、“巧男”和小朋友们赶紧报名参加了。   望牛墩是远近闻名的“中国乞巧文化之乡”,乞巧文化以其丰富的文化内涵,独具一格的艺术形式深受广大市民欢迎,乞巧文化早已成为望牛墩人民日常生活中一个民间传统习俗。为了更好地传承、弘扬七夕文化,望牛墩镇文广中心、望牛墩镇妇联、奔驰娱乐民间文艺家协会望牛墩分会在12月9日(星期天)上午9:00至10:30,继续开展望牛墩镇七夕贡案手工艺制作DIY活动,让这门古老的民间艺术不断传承和发展。
1,2

余下全文
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 编辑: 郑思琪
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 社区
 

网友报料

奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2017
不良信息举报中心  网警110报警服务
奔驰娱乐