首页 > 国内新闻 > 国内要闻 > 正文

广州海关在全国率先实现临时进境展览品报关单无纸化通关

2017年12月06日 08:44 0人参与 0条评论 >

广州海关拓展“线上海关”建设,近期已实现广州市进出口会展业务全程在线办理,并在全国率先实现临时进境展览品报关单无纸化通关,提高展品通关效率。今年第3季度,会展展品进出口平均通关时效为1.36小时,与去年同比缩减92.6%。据统计,1-10月,广州海关共监管进出口展会64个,比去年同期增加14.2%;展会展品价值5.45亿元,增长45%。

据悉,进出口会展业务全程在线办理,有效简化企业办理展会业务审核环节,企业递交资料由最多40多项减至15项,同时通过系统与检验检疫部门实现电子化信息共享和监管互动,实现一次申报、一次查验、结果互认,该系统在第121届广交会上试点运行,并经完善后在第122届广交会上实现全面推广。此外,关区首票展览品保证金电子支付于今年9月13日成功支付,“电子支付”为企业节省了办理打印保证金收据、银行柜台支付、财务部门确认、保单核注等环节时间,整个流程的时长从原来平均约23小时缩短至半小时以内。

据广州会展处负责人介绍, 今年以来广州海关为广交会、国际橡塑展等大型展会定制监管服务,统筹展会备案、保证金减免审批、驻会监管、展中巡查、后续核销等工作,实行24小时预约通关,提供“门到门”式监管,保障各类展品通关手续快速办理。展会期间采取每日巡馆作业制度,保障展览品全天候无障碍通关。通过对外“一个窗口”,“一站式”办理展会备案、申报、接单审核、转关、查验、征税、核销等手续,提升业务办理效率。


余下全文
来源:金羊网 编辑: 黄佩玲
来源:金羊网
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 社区
 

网友报料

奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2017
不良信息举报中心  网警110报警服务
奔驰娱乐