首页 > 国内新闻 > 国内要闻 > 正文

广东将安排313亿元支持省定贫困村创建社会主义新农村示范村

记者23日从广东省财政厅获悉,为改善贫困村生产生活生态条件,促进农民脱贫奔康致富,根据《关于2277个省定贫困村创建社会主义新农村示范村的实施方案》,2017-2020年,广东省财政将安排省定贫困村创建社会主义新农村示范村奖补资金313亿元,对省定贫困村新农村示范创建工作予以奖补。

省定贫困村创建社会主义新农村示范村省级奖补资金分为普惠性奖补和叠加性奖补,其中:

普惠性奖补,对考核达到整治标准的村按平均每村1200万元标准安排。奖补资金视进度、质量采取退档递减方法安排,进度快、质量好的多奖补,进度慢的少奖补。2018年底通过达标的,省财政按每村1400万元标准安排;2019年底通过达标的,省财政按每村1200万元标准安排;以后年度通过的(不迟于2021年底),省财政按每村1000万元标准安排。

叠加性奖补,对考核达到示范标准的村或开展文化古村落保护开发等叠加任务的村,按平均每村300万元实行叠加性奖补。

省级奖补资金采用因素法方式分配,实行“预安排、后清算”制度。奖补资金直接拨付到县(市、区),由县(市、区)统筹用于村道建设、垃圾处理设施建设、集中供水、污水处理及雨污分流设施建设、部分公共卫生设施建设、部分公共文化设施建设等村内公益性基础设施建设及合理管护支出。

另据来自广东省财政厅消息,为规范省级财政资金的使用和监督管理,提高资金使用效率、效益和效果,近日,广东省财政厅、中共广东省委农村工作办公室联合印发《省定贫困村创建社会主义新农村示范村省级财政资金奖补和使用监管办法》(以下简称《办法》)的通知,对该项财政资金的奖补原则、奖补对象、奖补时间、奖补标准,以及资金使用管理、职责分工、监督检查和绩效考核、责任追究等进行明确和规范。


余下全文
来源:金羊网 编辑: 谢瑞玲
来源:金羊网
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 社区
 

网友报料

奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐