首页 > 今日莞事 > 正文

买车交纳“包牌费”是必须的吗?

2018年05月10日 18:53 0人参与 0条评论 >

  奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐讯(全媒体记者 曹雪 何振成)今天的头条,来关注一笔费用。在买车的时候,无论你和4S店谈的是全包价还是祼车价,里面总会有一笔包牌费。那么,这笔费用是什么?消费者为什么都要承担呢? 

  范先生购买了一辆新车,自己去到交警部门办理所有车驾管业务。 

  车主 范先生:“我问过一个代理,他说要1800块钱,我在网上搜了一下,车管所网上搜了,总共收费就300多块钱就能办下来。” 

  范先生说的代理费就是所谓的“包牌费”。消费者在买车的时候,车行会要求消费者支付一笔费用,用于办理各项车驾管业务。 

  奔驰娱乐汽车行业协会秘书长 张华文:“所谓的包牌费这个提法是民间提法,并不是一个标准,不是全国统一的术语,我理解就是代办上牌服务费。在全国都有这个代办上牌这样一种服务,这是全国的一个普遍现象。” 

  包牌费的存在是市场的选择,也符合法律规定。但车行向消费者收取的包牌费标准不同,从1800元到5000元不等,主要集中在2000元到3000元这个区间。而车管所按规定的新车入户费用,为125元或135元。 

  车主 范先生:“成本差别太大了,我一天不可能存得到一千块钱。” 

  车主:“我个人是不理解,这个价格相对来说占的收费比例比较高,车行办也不是一个车牌两个车牌办的,是一批一批的,一个就占了一千大几了,这个收费相对比较高。” 

  记者在市汽车行业协会的带领下,走访了几家汽车销售企业,想了解包牌费的情况,但都被拒绝。随后,记者以购车者的身份询问,4S店告知记者,车行不卖裸车,必须缴纳这笔包牌费。 

  4S店销售人员 :“一家4S店卖台车是不赚钱的,包括人工什么的赚的就是上牌费,还有做保险这方面小赚。” 

  对此,市消委会表示,包牌费不应该是必须的。 

  市消委会主任 李丽坚:“消费者有自由选择的权利,消费者应该在购车签订合同之前,要尽量掌握了解更多的信息。了解这个所谓的包牌费,包括哪些具体的内容,哪些是行政性收费,哪些是属于商业性的收费。如果是行政性的收费,国家有统一的公布,有统一的规定,属于商业性的收费,消费者要根据自身的经济能力,决定是否接受。”


来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 编辑: 李启敬
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐