首页 > 今日莞事 > 正文

奔驰娱乐工商局:将拓展电子营业执照应用

2018年01月13日 19:56 0人参与 0条评论 >

  奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐讯(全媒体记者 张忻珏)昨天(12日)的“市民有话说”中,有市民对多证合一等工商业务有一些疑问的。今天,市工商局相关领导走进《阳光热线》栏目,对市民的疑问一一解答。 

  对于有企业提出的多证合一涉及社保和公积金,还是要到现场做登记的疑问,市工商局表示,目前已经完成合并,正在整合当中。 

  市工商局登记注册分局局长 周向东:“在证照整合的过程当中,还有一些事情,属于我们要办还没有办完善的我们会协调他,进行一个完善。” 

  关于电子营业执照的功能应用方面,市工商局表示,工商总局已经将电子营业执照列为重点工作之一,将来会拓展电子营业执照的应用,以后企业可以凭电子执照到各个部门办理各项业务。 

  市工商局登记注册分局局长 周向东:“企业凭他的电子营业执照,在我们的全程电子化登记之中,代表自己进行身份认证进行电子签名,是非常便利的,同时这个电子营业执照,既然是企业的唯一身份证明,企业在办其它各个部门的政务相关的电子政务的时候,也可以用电子营业执照。” 

  对于年报的问题,市工商局表示,根据国家有关规定,各类的市场主体,都应当在每年的1月1日到6月30日向工商部门提交上一年度的年度报告,当年设立的市场主体是从下一年提交年度报告。 

  市工商局企业监督管理科科长 温穗仪:“呼吁和提醒东莞的广大经营者,一定要及时提交年度报告,没有在6月30日之前提交的话,对经营者个人的信用会产生污点,不单只会受到罚款的行政处罚,还会被列入经营异常名录,在全国进行公示,对自己的信用产生污点。”

  


余下全文
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 编辑: 李启敬
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 社区
 

网友报料

奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐