首页 > 今日莞事 > 正文

谢岗:化学品油罐车起火 消防队员及时处置

2018年01月12日 17:48 0人参与 0条评论 >

  奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐讯 装有易燃易爆物品的油罐车,一旦起火非常危险。昨天,在虎岗高速谢岗出口附近,刚刚驶出收费处的一辆装载正丁醇的石化油罐车突然着火,所幸谢岗消防大队及时赶到进行补救。

  着火地点距离虎岗高速谢岗收费站大约50米左右,记者在现场看到,石化油罐车的右后侧轮胎已烧至变形,罐体右侧外层保护膜也烧至剥脱,车头也已经脱离车身。司机赵先生说,早上8点20分左右,他和同事两人开着这辆装载着15吨正丁醇的油罐车,刚驶出收费站时,就发现车右侧冒烟着火,于是两人立即下车扑救并报警。

  司机 赵先生:“我从这里下来,(发现)我的车轮胎,那个刹车抱死了,踩刹车它可能过热嘛,过热它就冒烟,然后跟着着火,我就拿着自己车上的,几个灭火器下来灭火,灭不掉 我又去提水,提水过程中我就报119。”

  8点29分,谢岗消防大队一辆装备车、两辆水罐泡沫车,13名消防员立即赶到现场。 

  谢岗专职消防队副队长 罗桂忠:“到了现场的时候,我们看到车辆右边的轮胎,已经处于猛烈燃烧阶段,整个罐体正在加热,罐身随时有爆炸的危险,我们马上出动三台水枪,两条水枪对着罐体进行冷却,一条水枪对轮胎进行灭火。”

  8点43分左右,明火完全扑灭。由于担心罐体爆炸,消防员继续对车辆轮胎和罐体喷水进行冷却处理。中午11点45分,着火油罐车所属公司派出另一辆车辆将罐体的正丁醇倒罐后,消防员随即将现场清理干净,现场交通恢复正常。


余下全文
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 编辑: 林宝琨
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 社区
 

网友报料

奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐