首页 > 今日莞事 > 正文

文明东莞 友善之城:百家菜拼成百家宴

2018年01月11日 19:46 0人参与 0条评论 >

  奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐讯(全媒体记者 马慧敏 黎树)如今城市里高层楼宇住宅到处都是,不少街坊都会觉得,邻居之间彼此不知道对方是谁,相互之间少了关爱。不过,在东城阳光假日小区, 500多名邻居共同摆起了“百家宴”,大家各自带来了拿手好菜,看得人“口水直流三千尺”,一起去现场看看。

  当天,阳光假日小区内整个公共广场满满当当摆满宴席。500多名业主沐浴在暖阳中,露天开餐,一边品尝着来自五湖四海的美味佳肴,一边说笑闲聊轻松愉快。

  业主 曹小姐:“我们这桌有陈醋泡鸡爪,那个是永州血鸭,这个是蒸香肠那个是粉蒸肉,两个是一起蒸的。”

  业主 王女士:“每人一个菜,8岁以下的小孩子就不用准备,你看我们这边有客家人的菜,有我们江西人的菜,各个地方的菜(都有)。”

  东城阳光假日小区内有2900多户人家,常年居住1万多人。虽然有不少业主在这里已居住多年,但如此盛大的百家宴还是第一次举办,大家都热烈响应。

  小区“百家宴”组织发起人 王涛:“我们义工队和业委会,最开始预想有20多桌就不错了,结果现在你看有50多桌,通过这种形式我们吃饭相聚,好比我们小时候在村里的感觉一样,一出门大家都认识。” 

  邻居们都说,百家宴传递的是平平淡淡的温暖,营造的是浓浓的人情味。同在一个小区,大家越来越感受到大家庭的快乐。

  业主 王女士:“比方说我帮被人收收快递,别人不在家或者我的快递到了,他们也会帮我代收,我觉得这种关系特别好。”

  业主 顾先生:“我的小孩子比如读书(放学)回来,有时候我们上班(赶不及)回来,可能跟那个(邻居)讲一下,他们帮忙去接送这个是体会最深的。”


余下全文
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 编辑: 尤思远
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 社区
 

网友报料

奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐