首页 > 今日莞事 > 正文

今天是国家宪法日 根本大法你了解多少?

2017年12月04日 19:39 0人参与 0条评论 >

  奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐讯(全媒体记者 邓笛)大家都知道,宪法是国家的根本大法,但是对宪法的具体内容,不少市民都不清楚,而且普遍觉得宪法有些“高冷”,和日常生活不沾边。今天是第四个国家宪法日,多个镇街开展了主题宣传活动,为市民讲解宪法及各类法律知识,让大家零距离了解法律。 

  在寮步镇,司法、公安、交警等多家单位参加宣传活动,9名村(社区)驻点律师也在现场,为市民们提供公益法律咨询服务。 

  市民:“可以了解我们在平时生活中,不懂的知识,不懂的问题,我们可以自省,免得我们以后在生活中遇到什么问题,我们不会盲目地去处置,我们可以做到心中有数,不会上当受骗。” 

  现场还有30名普法志愿者,组织宪法知识有奖问答活动,向更多人宣传宪法精神,让参与活动的市民通过学习与游戏相结合的方式,了解宪法知识和司法行政工作,感受法治温度,树立法律信仰。 

  石步小学学生:“今天12月4日是国家宪法日,然后学校组织,我们班来到这边,了解一下国家的法律知识,我们还可以通过玩游戏,可以知道一些法律知识,感觉这个活动还蛮好的。” 

  石碣多个部门也在街心公园广场设立了多个展位,接受群众的咨询。从务工人员权益保障,到《统计法》实施条例、《反家庭暴力法》、《婚姻法》等法律法规,工作人员都细致进行了讲解,提高群众的法律意识。 

  市民:“很好,很便民,大家都可以第一时间就能够和民警咨询一些问题,解答一些问题。” 

  石碣广电站记者 王凤凤:“今年是“七五”普法的第二年,石碣也通过多种宣传措施,提高群众的法律意识,重点组织开展尊法学法守法用法,主题实践活动,加强社会主义法治文化建设,推动落实,“谁执法谁普法”等工作,让群众能够随时随地,便捷有效学习到各类知识。” 

  凤岗镇和麻涌镇,则举办专场文艺汇演,通过歌舞、朗诵、法律有奖问答等群众喜闻乐见的形式,宣传各类法律法规知识,维护宪法权威。 

  小区居民 庄女士:“让我们邻里之间多了解一些,然后我们了解宪法,让我们整个小区的氛围会更和谐,大家都团结地生活在一起,人人能够守法,社会更和谐,小区更和谐。” 

  凤岗司法分局副局长 翁永酬:“接下来,我们还要进到其它比较大的社区,还有比较大的企业,还有学校宣传国家的宪法、宣传法律,提高广大人民群众的法律知识,让大家学好法,用好法,遵守好法。”


余下全文
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 编辑: 李启敬
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 社区
 

网友报料

奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2017
不良信息举报中心  网警110报警服务
奔驰娱乐