首页 > 今日莞事 > 正文

树立正确防艾观念 坚持抗病毒治疗

2017年12月01日 19:01 0人参与 0条评论 >

  奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐讯(全媒体记者 何安琪 刘志斌)12月1日是世界艾滋病日,虽然对艾滋病相关知识的宣传很多,但是还是有一些市民谈“艾”色变,其实,尽管目前的医学水平,还不能完全治愈艾滋病,但经过抗病毒治疗,患者完全可以像正常人一样生活。一起去防艾宣传活动的现场,详细了解一下。 

  在旗峰公园门口,有不少市民在防治艾滋病工作委员会组织的防艾宣传活动上了解艾滋病。据了解,2017年1-10月,我市共收到新报告现住址为东莞的艾滋病病毒感染者和艾滋病病人909例,较去年同期下降5.2%。但近几年来,每年发现的HIV感染者数量仍然居高不下。 

  市疾控中心艾滋病预防控制所所长 朱建琼:“目前我市被诊断出来感染艾滋病病毒的病患,80%的人都是因为患有其它疾病,到医疗部门就诊的时候这样被发现的,而另外一个方面反映,广大群众主动检测意识比较差,可能是有很多顾虑,感染艾滋病这部分的诊断报告,我们不可能交给他单位的领导,只可能交给他本人,如果是学校学生,我们也不可能将他的检测报告交给他的老师,交给学校的领导,也不可能以任何的方式告诉他本人以外的任何人,包括他的父母。” 

  明年1月1日起,“艾滋病”纳入我市基本医疗保险特定门诊病种范围。这将大大减轻我市参保的艾滋病病毒感染者和艾滋病病人的经济负担。有医生介绍,如果患者坚持抗病毒治疗,生活质量能得到大大提高。 

  市人民医院感染科主任 殷思纯:“目前治疗效果比较理想,在我们治疗病人里面,能够治疗有效率可以达到90%以上,长期生存超过十年以上是很多的,目前生存在二十年的也不在少数,艾滋病并不可怕,它就是一个慢性疾病,通过正确治疗,艾滋病病人,还是能像正常人一样生活和工作。” 

  目前,艾滋病病毒传播模式以性传播为主。我市一直坚持动员高危人员相互宣传防艾。 

  社工 唐超雄:“按照人群分布,我们有一个新发感染者,服药感染者,住院感染者,还有女性感染者和同性恋感染者去进行分类服务,他们普遍面临的问题就是结婚的问题,第二,一直服药的坚持问题,所以我们要不断为他们做一些关怀服务。”

  


余下全文
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 编辑: 李启敬
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 社区
 

网友报料

奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2017
不良信息举报中心  网警110报警服务
奔驰娱乐