首页 > 东莞新闻 > 视频新闻 > 正文

我市今起执行汛期24小时值班

2018年04月14日 22:32 0人参与 0条评论 >

  奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐讯(全媒体记者 叶斐 黎树)昨天下午,我市收看收听全省水利与三防工作电视电话会议,并召开2018年全市水务与三防工作会议。记者从会上获悉,从今天起,我市将启动汛期工作制度,全市全面进入2018年汛期。市三防指挥部要求各地,今天起开始执行汛期24小时值班、带班。

  会议指出,东莞当前河流水库污染形势比较严峻,水源安全隐患比较突出,洪涝灾害时有发生。今年汛期已至,在完成基层三防体系建设的基础上,要扎实推进市镇三防系统标准化建设,全面提升基层防灾抗灾救灾能力。加快补齐防洪排涝基础设施建设的短板,纳入131个内涝点整治计划的有关镇街,要加大资金投入,按照既定的时间节点加快整治,切实保障人民群众的生命财产安全。

  气象部门预测,4月14日-15日,我省有一次中到大雨局部暴雨的降水过程,部分市县伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气;16日-17日,我省大部分市县有大雨到暴雨局部大暴雨。今年气候背景分析表明,6月出现持续强降水的风险明显增加,预计今年龙舟水偏强概率较大,5月-6月全市降雨频繁。降水集中期内,可能发生暴雨和洪涝灾害。

  本轮强降雨影响期间正值周末,市三防指挥部要求各地从4月14日开始执行汛期24小时值班、带班,全面启动汛期各项工作制度,切实加强应急值守,密切监视灾害动态,及时响应处置。

  


来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 编辑: 尤思远
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐