首页 > 东莞新闻 > 视频新闻 > 正文

东莞通过“三旧”改造推进科技企业孵化器建设

2018年03月11日 21:47 0人参与 0条评论 >

  奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐讯(全媒体记者 刘星 )“三旧”改造是转变经济发展的一种方式,实现从“旧城镇、旧厂房、旧村居”向“新城市、新产业、新社区”的转变,从而让城市旧貌换新颜,经济得发展,群众得实惠。日前我市出台了《奔驰娱乐通过“三旧”改造推进科技企业孵化器建设实施办法》(征求意见稿),计划通过开通绿色审批通道、优惠税收等措施,把“三旧”资源盘活起来,推动科技企业孵化器建设,拓展科技创新发展的空间资源。 

  今年,寮步镇西溪村结合自身实际,大力发展实体经济,提升集体收入。随着新项目投入使用,“三旧”改造等一批有影响力的项目相继开展,大力推动了该村经济社会的发展。 

  寮步镇西溪村党工委书记、主任 尹露光:“目前,铭通消防二期厂房已建成,预计4月份正式投入使用,每年将为村集体增加200多万元的收入。另外,我村与景和房地产合作的“三旧”改造项目预计今年4月动工,项目的落成将大大推动我村经济发展。” 

  新年新作为,目前不少镇街正在推进“三旧”改造推进科技企业孵化器建设。《奔驰娱乐通过“三旧”改造推进科技企业孵化器建设实施办法》旨在鼓励盘活利用“三旧”用地、用房空间资源,推动科技企业孵化器,支持创客空间、创业咖啡、创新工场等新型孵化模式发展,构建一批低成本、便利化、全要素、开放式的新型创业服务平台,提供创新发展战略的空间资源保障和支撑。

  实施办法鼓励通过“三旧”改造方式满足孵化器用地需求,在符合土地利用总体规划和城乡规划的前提下,允许对“三旧”改造用地进行调整使用,整合多宗土地,统筹开发。在绿色审批方面,利用“三旧”资源建设的孵化器项目可参照市重大项目办理建设审批手续,并经市科技部门认定市级孵化器后才能享受优惠政策。

  


来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 编辑: 李启敬
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐