首页 > 东莞新闻 > 视频新闻 > 正文

流感病毒仍活跃 奔驰娱乐民要科学防治

2018年01月13日 19:42 0人参与 0条评论 >

  奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐讯 这几天气温逐渐回升,不少市民认为防范流感可以松一口气了。不过,据市疾控中心预计,未来一段时间东莞的流感活动水平仍将维持在较高水平,学校、工厂、养老院、福利院等集体单位仍是疫情防控的重点场所,市民需要注意防范。 

  近期,到社区卫生服务中心接种流感疫苗的市民大幅增加,在东坑,流感疫苗曾一度断货,疫苗刚到货,王女士就带着孩子前来接种。 

  王女士:“这个小孩子的抵抗力差,就打一下流感疫苗,打了不容易感冒,平时也给他预防了。” 

  流感病毒的传播主要通过呼吸道飞沫以及接触实现。人群对流感病毒是普遍易感的,特别是以儿童的发病率最高,是成人的2—6倍。

  市疾控中心最新监测结果发现,东莞流感样病例占门诊就诊病例的比例自去年11月中旬以来呈持续上升趋势,目前已连续两周超过警戒线水平,近期流感的优势毒株以乙型流感病毒为主。预计未来一段时间,东莞流感活动水平仍将维持在较高水平;学校、工厂、养老院、福利院等集体单位是疫情防控的重点场所。但随着月底学校陆续放假,出现暴发疫情的风险将会有所降低。

  医生建议儿童、老人等易患流感的高危人群及时接种流感疫苗预防流感,同时,及时增减衣物,勤洗手,多通风,养成良好的生活习惯也有助于预防流感。而一旦出现流感症状,要及时就医。 

  高埗镇社卫中心医生 左文杰:“首先增强自身体质,通过平常健身锻炼,免疫力增强可以减少发病几率。第二个少去人群密集的场所,这些场所很容易造成一个交叉感染,第三个家居环境不要因为冷了就不开窗通风,必要时要保持开窗通风至少半个小时,保持空气流通,第四个接种流感疫苗,这是预防流感最有效的一个手段。”

  


余下全文
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 编辑: 李启敬
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 社区
 

网友报料

奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐