首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

怀疑新车是“二手”又拒绝鉴定 买家5万元定金被车行没收了

2018年05月15日 09:53 0人参与 0条评论 >
  法院认为,买家的质疑并无证据,拒绝提车已构成违约   2016年7月,陈先生交了5万元定金,在虎门一家车行订购一辆某型号轿车,后却以该车为“二手车”为由拒绝提车,但又拿不出实质性证据。双方为此对簿公堂。日前,市第二人民法院审结该案,认定买家陈先生构成了违约,车行有权没收其定金5万元。   买家:车是旧车,不想要了   2016年7月6日,市民陈先生联系虎门镇一家车行,想买一辆某进口品牌车,对方表示没有该款车的库存,要去市场找。至7月中旬,双方通过微信多次沟通。陈先生仔细询问了车辆价格等问题。对方详细回答后,用微信将《车辆订购确认书》电子版发给陈先生。双方确认上述车辆的包牌价为427000元,定金5万元。陈先生遂支付了5万元定金给车行。   车行垫资买回该车后,通知陈先生前去看车。2016年7月27日,陈先生到店里看了车。次日,陈先生跟店里称,该车看起来脏旧,不是新车,拒绝提车,要求退还5万元,但遭到拒绝。2017年1月,陈先生将车行告上法庭,要求对方返还5万元及其利息,并支付为此支出的律师费8000元。   车行:买主是故意找借口   车行则称,当时陈先生看车后并未提出疑问,只是说没带钱,要回去准备钱,后来才说这车是二手的,不想要了。由于涉案车辆车市面需求较少,车行认为,陈先生是不想要这款车了,才故意找借口,遂提出反诉,要求继续履行合同,陈先生向其支付剩余购车款37万多元及其利息,并赔偿其他损失。
1,2

来源:东莞日报 编辑: 梁瑞娴
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:东莞日报
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐