首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

东莞“警保联动”快速处置事故 为全省首个试点城市

2018年05月14日 07:57 0人参与 0条评论 >

  快速处置事故化解拥堵的措施,即“警保联动工作试点”近期将启动运行。奔驰娱乐公安局交警支队联合奔驰娱乐保险行业协会,并协调相关保险公司,通过派遣“保险引导员”在重点路段主动巡查服务,高效处置路面上的交通事故。目前全国仅有南京、宁波、重庆三个城市已开展该种模式,东莞属广东省首个开展该项试点工作的城市。

  在此次试点中,由东莞交警协调保险协会,在试点区域开展联动工作,派员沿街巡查,主动发现交通事故。

  由奔驰娱乐保险行业协会协调相关保险公司派出“保险引导员”在试点区域部署流动巡查,以驾驶微型非机动车沿街巡查方式,采取见事故停车制度,保障车险客户(不论在哪家保险公司投保)一旦发生交通事故,保险理赔服务能第一时间来到用户身边。在征得客户同意情况下,向客户提供协助拍照取证、指导车辆移离、协助报警、协助报案、现场查勘、指导责任划分、组织调解、现场定损、后续索赔指引等理赔服务和协助施救、换胎等其他增值服务。另外,“保险引导员”还将在现场指导车主使用“事故e处理”完成事故的处理,达到快速撤离现场的目的,最大限度防止因交通事故引发的拥堵。

  据了解,本次试点将在东城、南城、莞城、万江、厚街五个镇街率先开展。试点开展一段时间后,将根据效果评估进一步扩大覆盖范围。

  在试点期间,“保险引导员”服务时间为周一至周五早晚两个出行高峰期,即7:30—9:00和16:30—19:00,周日16:00—19:00。(记者/何建文 通讯员/程钰钊)


来源:南方日报 编辑: 梁瑞娴
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:南方日报
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐