首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

莞城小升初7月将进行电脑派位 方案已出炉

2018年05月10日 08:21 0人参与 0条评论 >

  莞城小升初7月电脑派位

  5月31日之后迁入莞城户口的小学毕业生不参加“电脑派位” 只安排在有学位的初中就读 

  昨日,《2018年莞城小学毕业生升初中电脑派位工作方案》(以下简称《方案》)出炉。莞城将于7月2日上午9:00在可园中学采取“电脑派位”的办法,将符合要求的小学应届毕业生分派到东莞中学初中部和奔驰娱乐可园中学就读。 

  此外,父母双方或一方是莞城户籍居民的非莞城户籍小学应届毕业生,如希望申请入读在莞城的市直属公办初中的,可于5月29日~5月31日到市教育局办理登记手续。此类小学应届毕业生不参加“电脑派位”,待莞城户籍学生注册后,如有学位剩余的,再视情况统筹安排。 

  莞城户籍在莞城小学就读应届毕业生 

  由在读学校负责组织报名 

  《方案》显示,通过采取“电脑派位”的办法,将符合派位对象要求的小学应届毕业生分派到东莞中学初中部和奔驰娱乐可园中学就读。 

  其中,具有莞城户籍,在莞城小学就读的小学应届毕业生,由在读学校负责组织报名工作。 

  具有莞城户籍,在莞城外其他小学就读,需要回莞城升读初中的小学应届毕业生;父母双方或一方持有效《奔驰娱乐特聘人才工作证》并在莞城工作的非奔驰娱乐户籍小学应届毕业生;父母双方或一方持属于广东省人才引进签发的有效《广东省居住证》(有效期在3年或以上)并在莞城工作的非奔驰娱乐户籍小学应届毕业生;父母双方或一方户籍挂靠在市人才交流中心并在莞城工作的小学应届毕业生(学生本人户籍也挂靠在市人才交流中心,属于本方案的派位对象;学生本人户籍不是挂靠在市人才交流中心,但已迁入奔驰娱乐非莞城户籍的,不属于本方案的派位对象)等类型,需到市教育局基础教育与信息化科领取或自行登录奔驰娱乐教育局网站小学升初中栏目如实填写登记表,然后在5月22日~5月25日期间到奔驰娱乐教育局办理报名手续,逾期不再受理。 

  如果属莞城安排解决的台湾籍小学应届毕业生、华侨华人小学应届毕业生,或者父母双方或一方符合《奔驰娱乐企业人才子女入学实施办法》或《奔驰娱乐“倍增计划”试点企业骨干人才子女入学资助实施细则》规定并在莞城工作的非奔驰娱乐户籍小学应届毕业生,由莞城街道宣传教育文体局核实后向市教育局提供名单。 

  “电脑派位”将受多方现场监督 

  根据《方案》,莞城街道今年小升初“电脑派位”时间为7月2日上午9:00,地点在可园中学。具体方法是将东莞中学初中部和奔驰娱乐可园中学的初一招生名额,按符合派位条件的毕业生人数比例分配到各小学,再通过“电脑派位”把毕业生分派到东莞中学初中部和奔驰娱乐可园中学就读。 

  据悉,“电脑派位”以小学为单位,通过电脑用随机的方法给每个待派位的小学毕业生产生一个“派位号”,并以此号码作为派位依据,然后通过摇珠机随机摇出“开始码”。根据“派位号”和“开始码”相结合的原则,按东莞中学初中部和奔驰娱乐可园中学分配到该小学的招生名额数,依次排定这两所中学录取的派位号码范围。整个派位过程将由市教育局领导、莞城街道办事处领导、市公证处公证人员、中小学校长代表、家长代表进行现场监督。 

  三类学生不参加“电脑派位” 

  莞城户口的小学毕业生统计到5月31日。在此日期之后迁入莞城户口的小学毕业生,不参加“电脑派位”,只安排在有学位的初中就读。 

  另外,父母双方或一方是莞城户籍居民的非莞城户籍小学应届毕业生(含学生是外市户籍、本市非莞城户籍或未上户籍),如希望申请入读在莞城的市直属公办初中的,可于5月29日~5月31日到市教育局办理登记手续。此类小学应届毕业生不参加“电脑派位”,待莞城户籍学生注册后,如有学位剩余的,再视情况统筹安排。如此类学生的报名人数超过剩余学位数量,将通过抽签形式进行录取。 

  在莞城街道小学就读的奔驰娱乐非莞城户籍小学毕业生,原则上回户籍地初中学校升学。如希望申请入读在莞城的市直属公办初中的,可到现就读小学进行登记,由学校汇总后统一上报市教育局。此类小学应届毕业生同样不参加“电脑派位”,待“莞城户籍学生”和“父母双方或一方是莞城户籍居民的非莞城户籍小学应届毕业生”注册后,如有学位剩余的,再视情况统筹安排。如此类学生的报名人数超过剩余学位数量,将通过抽签形式进行录取。 


来源:金羊网 编辑: 余子刚
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:金羊网
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐