首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

《伦明全集》东莞首发,历时8年整理共计230万字

2018年04月15日 13:05 0人参与 0条评论 >
   4月13日,东莞图书馆举行了《伦明全集》出版发布会,《伦明全集》系统收录了伦明的存世著述,很多手稿是第一次公开,第一次整理,具有重要的研究价值和文化价值。   任北京大学教授时的伦明(资料图 摄于1935年)   《伦明全集》共五册,共计230万字,由东莞图书馆组织有关文史专家、文献学者历时8年整理而成,是伦明存世文献的第一次公开集结发行。该书不仅反映了中国近代的藏书文化,而且也反映了伦明续修四库全书,矢志传承中华传统文化的文化精神。   北京大学信息管理系教授 、《伦明全集》编纂委员会主任王余光致辞称,伦明是一个著名的藏书家,在传承中国文化这方面做得非常好,编辑这本全集在这一方面也能够起到一种推动和促进作用,“特别是在今天,我们强调文化自信、文化传承,伦明做这些工作,对中国文化传承是有重要帮助的”。
1,2

来源:羊城派 编辑: 邵蓝
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:羊城派
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐