首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

朋友满天下 东莞利用友城交流平台推动多领域合作

2018年04月14日 17:03 0人参与 0条评论 >

   奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐讯(全媒体记者 欧阳玉明)近年来,东莞广泛缔结国际友好城市,致力于通过国际友城平台,落实经贸、科技、教育、文化、旅游等多领域交流项目,让合作成果惠及全市。据悉,为促进彼此之间的了解与交流,东莞与结交的友好城市之间已先后互派多名工作人员到当地进行交流学习。

   东莞已派出了11 人赴友好城市交流

   乌波塔尔市是德国的工业重镇,集中了汽车配件、金属加工和机械制造、环境保护等主要产业,与东莞产业互补性强。罗汉是乌波塔尔市经济促进局的一名工作人员,今年,他作为乌波塔尔市公务员来莞交流,在东莞商务局开展交流工作。罗汉说希望有机会支持德国的企业参加东莞的展览会。

   而来自韩国牙山市福祉文化局的崔在成,去年文化观光科六月来莞开展交流工作,为两地开展文化交流作出了积极贡献。崔在成说,通过他的工作,已经推动了很多韩国的青少年夏令营团来到了东莞,认识了解了东莞这座城市,以后还将会有更多的韩国人来到东莞旅游。

   除了外国友人来莞交流外,东莞也共派出了11 人分别赴友好城市进行交流。其中,在德国方面,2016年我市与乌波塔尔市正式签订公务员交流协议,主要是针对两市经贸、产业交流。到目前为止,东莞选派了两批共2人分别赴乌波塔尔市进行交流。第三批赴德交流公务员名单也已确定,目前相关手续正在办理中。而在韩国方面,东莞从2014年3月开始,双方互派一名公务员进行每期半年或三个月的交流活动,目前我市已先后接收牙山派来的五批公务员,并根据项目交流需要派出了十批公务员。这些学习交流,充分发挥东莞与牙山市优势互补的特点,加强了双方沟通与交流,成了双方紧密合作不可或缺的部分。
 
   东莞的友好城市遍布世界各地

   东莞除了与美国哈特福德市、希腊萨诺尼卡市、韩国牙山市、巴西坎皮纳斯市和德国乌波塔尔市共5座城市缔结了友城关系,还与捷克奥帕瓦市、以色列霍隆市、韩国金浦市、埃塞俄比亚的斯亚贝巴市、澳大利亚莱德市、汤加哈派地区、美国威尔逊郡、美国利百伦市和美国剑桥市等11座城市签订了友好城市备忘录。友好城市及友好合作交流城市遍布欧洲、美洲、亚洲、非洲、大洋洲。多年来,东莞与各友城进行优势互补,取得较好的工作成效。

   据悉,下一阶段,东莞计划以海上丝绸之路沿线国家及欧美发达国家城市作为发展重点对象,努力推进友城平台建设,促进各项工作发展。


来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 编辑: 余子刚
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐