首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

东莞持续掀起学习贯彻热潮 努力走高质量发展之路

2018年04月13日 07:44 0人参与 0条评论 >

  4月12日下午,奔驰娱乐委中心组学习贯彻习近平总书记重要讲话精神报告会举行。报告会邀请了省人大财政经济委员会主任委员幸晓维作辅导报告,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。梁维东、肖亚非等市几套班子领导参加学习会。

  如何理解“四个走在全国前列”的深刻内涵,如何透过主要经济指标观察宏观经济形势的变化?幸晓维结合改革开放四十年广东经济建设取得的成就与经验,以“解放思想改革创新新时代开创广东新局面”为题,就习近平总书记重要讲话精神进行了系统深入的辅导。

  幸晓维指出,当前制约广东经济社会发展的问题,说到底是体制机制的掣肘。要以深化科技创新改革为抓手,加快构建推动经济高质量发展的体制机制;以主体功能区配套制度改革为抓手,完善城乡区域协调发展体制机制;以深化营商环境综合改革为抓手,加快政府职能转变;以粤港澳大湾区建设合作体制机制创新为抓手,加快形成全面开放新格局;以城乡社区治理体系建设为抓手,加快营造共建共治共享社会治理格局。

  会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会省委书记李希来莞调研讲话精神,努力走出一条高质量发展之路,为广东实现“四个走在全国前列”作出新的更大贡献。

  会议强调,要持续掀起学习贯彻热潮,进一步统一思想、深化认识,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要紧密结合东莞实际,进一步理清发展思路、完善发展战略、落实发展举措,努力推动习近平总书记重要讲话精神落地生根、结出丰硕成果。要着力抓好拓展发展空间、推动产业升级、提升行政效率、强化城市管理、优化公共服务、创新基层治理、加强党的建设等各项重点工作。

  报告会结束后,幸晓维还与党员群众代表展开了热烈的互动。


来源:南方日报 编辑: 黄佩玲
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:南方日报
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐