首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

东华初中周末不用写家庭作业了?校方回应了……

2018年03月12日 09:00 0人参与 0条评论 >

  日前,东华初级中学的学生家长,收到了一份学校发的减负信。作为东莞最大规模的民办学校,也是东莞民办教育的领头羊,东华初级中学率先在全市民校中提出”一松两减“的减负措施。

  真的吗?家长群都炸了!

  具体措施如下:

  初一年级的学生从本周开始,周末不再布置书面作业。

  初二只有生物、地理、数学、物理四个学科有精选的周末书面作业。并且,初一取消周测,初二间周周测。

  东华初级中学有关负责人表示,“为学生减负是我们早就想探索做的,主要目的是通过减负提高学生在校的课堂效率。”东华初级中学有关负责人说,“初一从本学期开始周末不布置书面作业了,给予学生更多的在家自由时间,学生可以有效利用周末的时间去接触自然、体验生活,参加各项社会实践活动,增长见识。

  学生可帮父母做家务,与家人郊游,参加社会实践和志愿者活动,撰写考察报告,写读书笔记等。

  学校考虑到初二年级也有中考任务和学科教学的实际需求,初二年级只有生物、地理、数学、物理四个学科可以精选周末书面作业,语文、英语可以安排阅读,作为课堂知识的补充和完善。

  “我们也给学生自由空间,可以自选作业,周末回校交老师批改。”该负责人说,初三年级的作业也会在原来的基础上进行减量。

  在减压上,东华初级中学也有新做法。“我们一学期有三次大测试,第一次由各科组组织检测,第二次是期中考试,第三次是全市统测,今后三次都不会进行排名,只作为对学生进行知识掌握程度的评估。”该负责人表示。

  同时,周日晚的周测也会取消。初一年级取消周日晚的周测,改为语文大阅读。初二也减少周测,实行间周周日晚周测,把减少的周测改为大阅读。

  对此,你怎么看?


来源:东莞时报 编辑: 梁瑞娴
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:东莞时报
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐