首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

东莞首张原创童谣专辑《乐韵童心》出版发行,网上可下载来听

2018年03月02日 10:34 0人参与 0条评论 >

  “南飞雁,飞南方,南方是个好地方。冬天没有霜和雪,安个新家暖洋洋。”现在从网上可随时下载并聆听东莞原声精品童谣《南飞雁》。昨日,记者从市文明办了解到,东莞首张原创童谣专辑《乐韵童心》,目前已正式网络发布和出版发行,收录了《南飞雁》《手机的爸爸》等18首脍炙人口又极富童真童趣的优秀原创童谣精品(含伴奏)。市民可通过QQ音乐、网易云音乐、酷狗音乐、虾米、多米等各大平台播放器下载,与孩子一起聆听传唱,传承东莞正能量,陪伴孩子健康成长。

  据介绍,2017年,市文明办联合市教育局、市妇联、市文联、市文化馆等部门举办东莞首届童谣创作大赛,征集到一批优秀原创童谣精品,现精选收录18首积极向上、朗朗上口、制作精良的优秀原创童谣作品进行结集出版。

  市文明办有关负责人表示,首届童谣创作大赛围绕讲好中国故事、东莞故事,征集到近2000件原创童谣作品。这些作品以儿童为背景,以童年生活、教育等为创作主题,融入东莞元素,弘扬了社会主义核心价值观,真诚而美好地展现东莞魅力。《乐韵童心》的出版发行,有助于营造未成年人身心健康、成长成材的浓厚氛围,让孩子在聆听传唱中,分享童话般的美、诗歌般的爱。

  相关新闻

  2018全国第七届优秀童谣征稿

  喜欢创作童谣的奔驰娱乐民,现在可以露一手。昨日,中国文明网推送“2018全国第七届优秀童谣征集推广活动”,面向全国征集优秀童谣作品。

  此次活动主题是“童谣唱响新时代”,提交的作品必须是文字原创作品,篇幅简短(不超过300字)、语言活泼,音韵明快、朗朗上口,健康向上、通俗易懂,富有童心童趣、体现时代气息。

  本次活动分为在线征集、评委初评、学生试唱、评委终审、公布获奖作品等几个阶段,有兴趣的市民,可登录中国文明网,通过在线征集系统,在2018年5月25日前提交作品。获奖优秀童谣作品将谱曲编排成歌谣、少儿歌曲,制作成动漫、音视频节目。


来源:东莞日报 编辑: 黄佩玲
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:东莞日报
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐