首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

结对帮扶传爱心东莞莞城实验小学向云南鲁甸捐赠图书

2018年01月14日 08:46 0人参与 0条评论 >

  《乌雀镇》、《地球妈妈感冒了》、《昆虫记》、《数学童话故事》……1月12日,东莞莞城实验小学举行了“温暖融化冰霜花 书香搭起爱心桥”活动,向云南鲁甸县即将校际结对的学校捐赠图书,为鲁甸县的孩子们在寒冬中送上温暖。

  近日,鲁甸山区的“冰花”男孩引起大家的关注,其实在鲁甸还有很多这样的留守儿童。2017年下半年,莞城与鲁甸开展对口帮扶扶贫协作工作。17年11月,莞城选派了实验小学一位老师到鲁甸龙头山镇为当地的老师进行培训和指导。在培训和指导的过程中,这名老师发现当地孩子更缺乏的是精神层面上的帮助。

  此次捐书的总数约4000本,学生们现场盖邮戳,打包书籍,以实际行动献爱心。城区邮政分公司将负责以陆运的方式将首批书籍送往鲁甸。参与到此次活动的学生表示,希望尽自己的力量帮助到山区的孩子。

  除了捐赠图书外,莞城实验小学少年邮局还连同城区邮政分公司团支部发起了“明信传情”活动。记者 余晓玲 通讯员 陈雪庭 麦卓华


余下全文
来源:金羊网 编辑: 杜洁莹
来源:金羊网
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 社区
 

网友报料

奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐