首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

石龙建立镇内首个医联体

2017年12月05日 08:12 0人参与 0条评论 >

   12月4日,笔者从石龙镇了解到,奔驰娱乐第八人民医院(市儿童医院)与石龙镇社区卫生服务中心日前正式签约,共建镇内首个医疗联合体(以下简称“医联体”),两者共建医联体,使石龙镇在医疗卫生领域统筹联动、协同发展方面迈上了新台阶。   

   成立医联体后,第八人民医院主要以蹲点帮扶、带教培训、技术输出和完善管理等方式支持镇社区卫生服务中心发展,通过“东莞名医门诊”和专科门诊,科室共建,共同开展适宜的技术项目、实施人才能力倍增计划,以此提升石龙镇社区卫生服务中心的慢性病管理、儿童保健、中医康复等项目社区诊治承接能力。   

   在医护人员专业技能方面,双方医护人员每月开展专题授课交流,同时镇社区卫生服务中心将派出医护人员到第八人民医院进修,帮助社区医护人员掌握常见病最新诊治理念和指南,加快专业技能提升。  

   此外,第八人民医院急诊科也会参与镇社区卫生服务中心应急救治体系建设,加强危重患者早期识别培训,规范抢救室药械配备,优化紧急救治制度流程,每月开展一期紧急救治演练,建立完善急救转运绿色通道。  

   石龙镇有关负责人表示,共建医联体,将在人才、技术、服务等方面实现优势互补,进一步整合和利用医疗资源,加快医院信息化建设,深入开展临床检验、影像、消毒供应等业务广泛共享,提升社区诊疗活动广覆盖和安全性,提高基层诊疗水平,让更多市民享受到“三甲”医院的医疗服务。


余下全文
来源:南方日报 编辑: 余子刚
来源:南方日报
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 社区
 

网友报料

奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2017
不良信息举报中心  网警110报警服务
奔驰娱乐