首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

东莞:《阳光热线》走出直播间与听众见面

2017年12月04日 08:51 0人参与 0条评论 >

   开办以来处理回复问题16万条

   为落实今年市委“一号文”关于推进机关作风和效能建设的部署,12月3日,市直机关工委、东莞广播电视台举办《阳光热线》听众见面会暨机关党员志愿服务阵地启动活动。市直机关工委班子领导、部分单位机关党委书记和近千名市民群众参加了活动。

   《阳光热线》为市民抒忧解困

   昨日上午,《阳光热线》栏目组走出电台直播间,通过与广大市民朋友零距离接触、面对面服务,宣传“阳光热线”功能定位,增进群众对栏目的认识和关注,增强其通过《阳光热线》排忧解难的信心。

   《阳光热线》创办于2005年,自2015年由市直机关工委牵头、东莞广播电视台承办以来,不断探索优化提升,栏目作为政府部门与群众沟通交流桥梁的作用日益显现。据统计,群众通过问政平台提交问题日均近100条;每期直播平均在线收听人数约33.5万,参与互动和浏览节目的约7万人次。

   开办以来,问政平台123个上线单位累计处理回复问题16万条,内容涵盖民生领域各个方面,仅去年就现场回答和直接推动解决问题350条,有效促进机关作风和行业风气进一步改进,得到了广大群众的认同和肯定。

   下一步,《阳光热线》将强化单位责任落实,严格督查考评,提高节目质量,每年举办听众见面会等户外线下活动,务求让群众更深入了解该栏目,更好地发挥栏目在推动机关作风转变和效能提升中发挥的积极作用。

   首个机关党员志愿服务阵地启用 

   昨日的活动上,市直机关工委还将市图书馆确定为机关党员志愿服务的首个常设阵地,并在场举办启用活动。活动当天,来自13个市直机关单位的100多名机关党员志愿者为群众提供政策宣传、业务指导、问政解答和医疗义诊等服务,现场解答解决问题540多条,亲切的服务态度、务实的工作作风得到了群众交口称赞。

   机关党员志愿服务阵地的启用,将为机关党员志愿服务常态化开展提供场地和机制保障,也有助于推动机关党员改进机关作风、密切联系服务群众。据了解,该阵地由市直机关工委负责相关设计建设和协调场地使用。各机关党组织将立足单位职能,制订年度党员志愿服务计划,利用周末时间到志愿服务阵地开展现场服务。每期志愿服务活动预告信息将通过“东莞机关党员服务微平台”、机关党建网等媒介发布。

   2014年以来,市直机关工委围绕市委重点工作,每年突出一个主题,已组织发动机关党员志愿者开展了多场主题志愿服务活动,充分发挥了机关党员在服务东莞改革发展、服务基层群众中的先锋引领作用。

   市直机关工委书记黄薇表示,《阳光热线》和党员志愿服务活动是市直机关以党风带动政风、提升服务质量的有力抓手。各级机关党组织要以本次活动为新的起点,不断创新工作方法,真正把服务深深根植到广大群众身边,让优质的服务如冬日暖阳洒在群众心田。


余下全文
来源:东莞时报 编辑: 余子刚
来源:东莞时报
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 社区
 

网友报料

奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2017
不良信息举报中心  网警110报警服务
奔驰娱乐