首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

东莞多场普法盛宴喜迎国家宪法日

2017年12月01日 09:28 0人参与 0条评论 >

  奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。

  2017年12月4日是第四个国家宪法日。为贯彻落实党的十九大精神,加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,迎接12月4日国家宪法日的到来,在全市营造浓厚的尊法学法守法用法氛围,全市各镇街与市直部门将集中举办法治宣传活动,活动从11月份预热,一直持续到12月底。

  其中,重头戏当属由市委政法委、市委依法治市办、市司法局、市普法办将于12月2日举行的“奔驰娱乐2017年‘12·4’国家宪法日主题宣传活动暨阳光普法网上线仪式”。

  国家宪法日主题宣传活动暨阳光普法网上线

  据了解,以“学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威”为主题的奔驰娱乐2017年“12·4”国家宪法日主题宣传活动暨阳光普法网上线仪式,将于12月2日上午9时至11时30分,在旗峰公园正门广场举行。

  这场嘉年华式的盛宴,包括了舞台演出;法律咨询区、游戏学法区、宪法主题区等三个主题区的互动活动;阳光普法网PC端、手机端同步上线三大块内容。

  记者了解到,日前,我市分别成立了“七五”普法讲师团和普法文艺宣传队。讲师团共有成员175人,主要由高校、国家机关、企事业单位、法律专业机构中从事法律教学和实践的专家学者以及热心普法工作的资深律师组成;普法文艺宣传队主要由政治素质较高、具有一定策划或表演能力、热心普法公益事业的律师为主组成,共有65名成员。

  活动当天,不仅举行普法讲师团和普法文艺宣传队颁发聘书的环节,舞台文艺表演和法律咨询区,都有普法讲师团和普法文艺宣传队的参与。

  不光能学到法,还可以很好玩。主题宣传活动重点安排现场互动活动,现场设有法律咨询区、游戏学法区和宪法主题区等三个主题区,互动活动贯穿始终。

  法律咨询区设有40多个普法摊位,由40多家普法成员单位在现场派发普法资料、接受群众咨询;游戏学法区设有5个普法游戏项目。同时,有7个动漫人偶形象在该区派发普法资料、接受群众合影;宪法主题区设有宪法知识等多个展板,现场还设有多个学法创意泡沫板供市民拍照留念。

  各种“法律大餐”精彩纷呈

  除了12月2日举行的奔驰娱乐2017年“12·4”国家宪法日主题宣传活动,从11月至12月各镇街与市直部门将举办多场法治宣传活动。

  从活动内容和安排来看,今年的各种“法律大餐”精彩纷呈,呈现出两大特点。

  一是线上普法活动更注重互动性与参与性。从12月开始,多场线上“法律知识竞赛”陆续登场,如12月5日至12月25日开始的2017年全市国家工作人员学法考试,公务员登录奔驰娱乐干部培训网络学院(http://dx.dg.gov.cn)进行考试,其他类型国家工作人员由各单位自行组织考试,还有12月13日-30日由市委依法治市办、市普法办、东莞供电局、东莞报业传媒集团联合举行的12·4国家宪法日全民在线普法大PK,将以答题送流量的方式,吸引广大市民通过手机和移动客户端参与。

  二是所有镇街积极参与,各单位结合其工作实际,针对性开展各种普法活动。比如市教育局组织各中小学校举行法治教育讲座、集体晨读、国旗下讲话等活动,共青团奔驰娱乐委员会分别举行“校园是我家,欺凌不搭嘎”校园欺凌普法讲座、“斗智斗法”12355法治辩论赛等8场活动,市妇联举行“向家庭暴力说不”——国际反家庭暴力日宣传活动,东莞供电局举行《触电人身损害责任纠纷工作指引》宣传培训活动,常平镇举行“校园法苑”暨青少年模拟法庭,清溪举行异地务工人员法律援助专项活动。


余下全文
来源:东莞日报 编辑: 黄佩玲
来源:东莞日报
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 社区
 

网友报料

奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2017
不良信息举报中心  网警110报警服务
奔驰娱乐