首页 > 新闻版 > 独家视点 > 正文

东莞取消积分入户对楼市有何影响?看业内解读

2018年03月12日 08:04 0人参与 0条评论 >

  奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐讯 2018年2月28日起,东莞实行了8年的积分入户政策正式废止,取而代之的是“两个五年”(在莞参加社会保险满5年且办理居住证满5年)入户政策。不论学历、技能,只要你满足“两个五年”的条件,即可以入户东莞。虽然入户与房产脱钩,但东莞实施限购政策后,户籍成为东莞购房的一个限制条件,这是否对楼市带来利好?

在东莞限购政策下外来人员取得购房资格时间对比 

  对此,东莞中原战略研究中心相关负责人表示,迁入条件与房产脱钩,对楼市不会产生直接利好,未来方向直指租售同权。该负责人分析称,以一个外来需求人员的角度来说,在东莞现行的新房限购政策下,想要取得购房资格,本科缴纳半年社保、非本科缴纳 1 年社保即可,而一个本科学历外来人员想以入户取得购房资格,通过条件准入类方式入户至少需9个月(居住证半年+3个月办理时间),以入户取得购房资格对于购买一套房的外来人员并无优势。但房改下以往众多与户籍相绑定的社会公共服务逐渐与居住证相挂钩,在一定程度上实现“租售同权”。

  因此,对于开发商来说,入户条件与房产脱钩,对楼市不能产生直接利好,虽然大量稳定人口的落户,必然趋于在此安居,未来为楼市带来一定利好,但此次户改定位主要是中低层人群,购买力相对有限,迁入条件亦与房产脱钩,同时,居住证办理意识仍处起步阶段,短期内符合“双五”标准人群仍然有限,近期不会导致新入户人群的显著增加,难以对楼市产生明显的利好。另外,想通过户籍条件将深圳外溢需求导入在目前执行的限购政策上也并无优势,更勿论深圳户籍持带的户籍资源是东莞难以相比的,深圳需求入户购房抗性大。

  而对于购房者而言,户籍与房产脱钩,即不需要房产便可享受户籍所带来的资源,未来不再需要为了户籍背后所代表的公共资源而购房,但是,由于社会资源有限性、非均等性,尤其是优质资源,短期内仍然会与其挂钩,未来享有优质医疗、教育等资源的版块无论租售仍然会受到追捧。


余下全文
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 编辑:付勇辉
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

新盘展示

更多
奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐