首页 > 新闻版 > 独家视点 > 正文

击败14家房企万科9亿虎门拿地,30%自持70年瞄租赁市场

2018年01月11日 15:06 0人参与 0条评论 >
  奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐讯 2018年东莞楼市将呈何种走势,或许从新年第一拍看出些端倪。1月11日,虎门博涌一占地20049.57平方米的商住地块出让,这块地备受关注,不仅是因为虎门的经济、产业和区位优势,还因为这块地采取“限价+竞自持”的出让方式。对房企来说,拼的不仅是实力,还有对政策红利的把握。   最终,把虎门视为开发重点区域的万科,打败其他14家房企,以91426万元+自持面积30%+自持年限70年拿下,楼面地价为15200元/平方米。拿下此宗地块后,万科进一步巩固了在虎门的强势市场地位。   资料显示,该地块占地面积20049.57平方米,容积率≤3,起始总价6亿,起始楼面地价10000元/平方米。该地块将采取“限价+竞自持”的出让方式。竞自持环节上,自持面积达到30%,将转入竞自持年限。 万科董事会主席郁亮表示,在城市配套服务商战略下,万科要扮演好四个角色:美好生活场景师、实体经济生力军、和谐生态建设者、创新探索试验田。    租赁市场万科抓得一手好牌   对于虎门出让的商住地,深耕虎门的万科显然比其他开发商有更强烈的需要。从2010年首进虎门打造万科紫台项目以来,万科接连开发金色里程、万科城、万科云城等项目,虎门之于万科的意义不言而喻。   此地块采取限价+竞自持的出让方式,一方面限价有利于稳定房价,另一方面竞自持也附合当下万科的发展战略。   新时代的到来,让万科亦求变:以人民的美好生活为中心,做城市配套服务商。此前在万科集团2018年目标与行动沟通会上,万科董事会主席郁亮就表示要关注三个领域,其中一个领域是“房住不炒,租购并举”。郁亮认为,“房地产要回归居住属性,我们的工作就要认真按照要求去落实,找到我们的对策,在别人抱怨的时候,我们开始行动,这样才能占据未来的先机。我们将大力发展租赁住宅业务,这是时代给予的窗口和机会”。   对于市场的敏感度也让万科捷足先登。早在2016年12月,万科在北京拿下两块100%自持地块。2017年5月,万科在广州白云、黄埔分别拿下自持面积均不小于50%的地块。紧接着6月,又以最高限价253115万元+100%自持面积+70年自持年限,拿下佛山一地块。   2018年1月8日,万科召开电话会议,董秘朱旭透露万科自2014年便已开始发展租赁住宅,至今已持有3万间集中式公寓,连同未开业公寓达10万间,出租率达95%以上。此前的1月5日,万科A发布公告,在不超过人民币350亿元的范围内发行直接债务融资工具,将用于满足公司生产经营需要,调整债务结构,补充流动资金及(或)项目投资(例如长租公寓)等用途。   显然,在租赁市场这片蓝海中,万科已经抓得一手好牌。
1,2

余下全文
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 编辑:梁波
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

新盘展示

更多
奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐