首页 > 新闻版 > 独家视点 > 正文

东城拟出台购房入学新规 7月1日起非户籍者买房将不能“借读”公校

2018年01月10日 10:11 0人参与 0条评论 >

 今年7月1日起,非东城户籍者买房或将不能“借读”东城公校

  奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐讯 在东城有房或者即将在东城买房的非东城户籍市民注意了,这个政策将影响你孩子能否在东城读公办学校!近日,东莞东城街道办在其官网公布了《东城街道公办学校招收房地产借读生管理办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》),《办法》拟规定,即日起停止受理住宅小区开发商对公办学位的申请,同时,非东城户籍的市民,2018年6月30日之后在东城完成交易(以网签时间为准)的房产,拟将不再适用“借读生办法”,自颁布之日起试行,有效期3年。这意味着,该《办法》一旦确认实施,今年7月1日起,非东城户籍者在东城买房将不能“借读”公校了。

  东城街道方面表示,此举是为进一步规范非东城户籍学生入读公办学校程序,更加公平地分配公办学位资源,更好地解决非东城户籍学生接受义务教育问题。

  根据《办法》,现有政策所指房地产借读生(简称借读生)适用于非东城户籍,拥有已确权的街道属房地产物业的业主或其子女。所需的学位由街道教育工作委员会办公室在根据报名情况和统筹教育资源的基础上提供,原则上只提供义务教育起始年级的学位(即一年级、七年级)。其中,申请一年级的学童按学区划分安排公办小学学位;申请七年级的学生按统一抽签派位安排公办初中学位。同时,《办法》还要求借读生申请公办学校学位需同时满足以下五个条件:

  (一)申请一年级的学童需年满六周岁,申请七年级的学生需具有小学毕业生资格。

  (二)业主所拥有的物业是一手住宅用房或1995年以后确权的二手住宅用房(不含独幢);

  (三)业主所拥有的物业未办理购房入户;

  (四)业主所拥有的物业建筑面积在50平方米(含)以上,其中50平方米(含)至90平方米(不含)的物业有1个借读生申请名额,90平方米(含)以上的物业有2个借读生申请名额;

  (五)业主所拥有的物业未使用完名额。

  另外,《办法》还规定,2018年6月30日之前拥有符合条件的房产学位可在2024年8月31日(含)前使用。2024年9月1日后,停止受理凭房产对公办学位的申请。


余下全文
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 编辑:付勇辉
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

新盘展示

更多
奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐