首页 > 新闻版 > 东莞楼市 > 正文

男子委托老友帮忙在东莞买房 被骗25万

2018年01月09日 08:31 0人参与 0条评论 >

   奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐讯(记者 冯旭)如今房价一路攀升,有些人就将买房的目光转向了农民公寓。不过,购买农民公寓可要谨慎,它并不是任何人都有资格购买的,这产权问题也不一定明确,能不能交易也难说。奔驰娱乐第二人民法院8日开庭审理了一起案件,受害人田先生就是因为不清楚农民公寓这里面的行情,拿出攒了一辈子的老本,想给儿子买一套婚房,却不曾想,被自己十多年的朋友骗了个精光。
 
   农民公寓价格低 欲置婚房终成空

   来自湖北的田先生在东莞打工十几年了,2014年,田先生的儿子打算结婚,田先生就想为儿子购买一套婚房,但是由于房价的原因一直没有找到合适的房子,正在犯难的时候,田先生的一个十年之交的朋友李某,给他出了一个主意,购买农民公寓。李某是厚街镇本地人,村里正在兴建农民公寓,购买价格是5000元左右一份,一套房大概需要20多份,这个价格远远低于市面上一手和二手房的价格,田先生便动了心,交付了十万元给李先生,让其帮忙购买农民公寓。

   然而,田先生所不知道的是,农民公寓只限本村人购买,李某收了他的钱之后,根本没有拿去购房,而是全部拿去赌博,没多久就输光了,当田先生又不断催促李某去看所“购买”的农民公寓时,李某便以各种理由拖延时间,并且还伪造的农民公寓房产证、交楼通知等材料取得田某的信任,甚至将伪造的其本人的房产证用于抵押,先后以交房屋订金、停车费、装修费为由,骗取田先生共约25万元。直到该农民公寓已经完工交楼了,田先生才发现自己受骗,2017年9月1日,田先生向公安机关报案,2017年9月11日,公安人员在厚街镇桥头村老人活动中心抓获李某。
 
   为还赌债欺骗朋友 十年交情付之东流

   公诉机关认为,李某以非法占有为目的,虚构事实,诈骗他人财物,数额巨大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,应当以诈骗罪追究其刑事责任。

   法庭上,李某当庭认罪,但是称自己一共实际只骗得17万元。所得款项全都拿去赌博输掉了。而李某给田某的农民公寓假房产证,是他找人花60元伪造的。当被问到为何给田某写下的欠条金额为25万元时,李某则辩解称,他写这欠条的目的是拖延时间,但对方没有给他机会,去报警了。

   田某父女也前来旁听了庭审。庭后,田先生表示,他种了一辈子地,这25万是他面朝黄土背朝天,辛苦一辈子的心血钱,不曾想被朋友诈骗了,只怪自己不懂法律,轻信于人。现在老家房子也倒了,田先生希望能尽快把钱拿回来。目前该案还在进一步审理中。


余下全文
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 编辑:付勇辉
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

新盘展示

更多
奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐