首页 > 新闻版 > 东莞楼市 > 正文

东莞某公寓10楼盆景坠落砸坏小车 住户被判赔偿修车款

2017年12月06日 08:14 0人参与 0条评论 >

  东莞某公寓10楼住户种养的盆景“从天而降”,砸坏地上停放的小车。车主状告楼上邻居,邻居竟矢口否认。还好车主保留了当初双方协商赔偿时的通话录音,法院最终采信了车主的说法。日前,市第二人民法院审结此案,判令楼上邻居赔偿车主修车款3400多元。日前,该判决已生效。

  楼上盆景坠砸地面小车

  钟女士租住在厚街镇三屯村某公寓。钟女士说,2017年7月13日14时45分时,她接到公寓房东的电话,告知她的小车被砸了。她随后下楼,发现自己停放在公寓楼下的小车,被楼上掉落的一棵粗大的发财树盆栽砸在车顶处,车顶塌陷了,车后挡风玻璃也被砸得破碎,车内进水,内饰完全被水浸泡。

  钟女士说,她当时在事故位置往楼上看,只有10楼邻居黄某家的阳台上有种养植物。14时54分,她打电话报警。警察现场查看,在黄某家的阳台上发现还留有掉落的花盆底托。警察打电话给黄某,让其过去派出所协商处理,但黄某没去。次日,黄某让钟女士先不要起诉,说等车子修好再协商赔偿。同月29日,钟女士取回维修好的车。房东告诉钟女士,黄某发微信语音说愿意赔偿1500元,但又撤回了该微信语音。7月30日晚,钟女士打电话给黄某,黄某表示只肯赔偿1500元。钟女士没有答应。钟女士把双方的这段对话录了下来。

  法院判邻居赔钱

  2017年8月,钟女士向市第二人民法院状告黄某,要求对方赔偿修车费用7826元、保险费600元以及误工费、材料费等共1.7万多元。钟女士说,她用去修车费用7826元。车辆的保险公司向她支付了保险赔款4342.1元。虽然尚未缴纳小车下一年度的保险费用,但下一年度的保险费用会上浮600元。

  黄某这回则声称,钟女士没有证据证明该小车被砸是他造成的,不同意作任何赔偿。

  法院经审理认为,根据钟女士提供的通话录音可知,钟女士和黄某就案涉车辆赔偿事宜进行过协商,而且黄某在录音中答应赔偿钟女士1500元。法院综合本案的现场照片等其他证据,采信钟女士的主张,认定是黄某家阳台的花盆掉落砸坏案涉车辆。黄某没有证据证明自己没有过错,应承担全部赔偿责任。由于保险公司已赔付4342.1元,故钟女士的车辆损失还剩3483.9元,该款应由黄某支付给钟女士。钟女士对其主张的其他损失没有提供证据,法院不予支持。

  2017年11月,法院作出一审判决,判令黄某赔偿钟女士3483.9元。判决下达后,双方均无上诉。日前,该判决已生效。

  【法官说法】

  维权交涉时应注意保存证据

  主审本案的市第二人民法院厚街法庭刘超法官称,日常生活中,因为阳台盆景坠落砸坏物品甚至造成人身伤亡的情形,偶有发生。高空坠物导致后果严重的,有可能承担刑事责任,不可不谨慎注意。此外,受害一方在进行维权交涉时,应当注意保存相关证据,比如报警记录、现场照片、赔偿协议或者相关通话录音等,以免时过境迁之后,万一需要对簿公堂,对方翻脸不认账。


余下全文
来源:东莞日报 编辑:付勇辉
来源:东莞日报
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

新盘展示

更多
奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2017
不良信息举报中心  网警110报警服务
奔驰娱乐