新房装修设计 应该如何合理布置动线?

2018年01月12日 09:22 来源:网易家居 编辑:刘静
评论| 263
  如何判断一个户型好不好?决定户型的好坏又有哪些因素?今天再来跟大家聊聊室内平面布局的动静分区以及户型的动线问题! 新房装修设计 应该如何合理布置动线?   科普一下,何为动静分区? 新房装修设计 应该如何合理布置动线?   ①动区:   很明显,动区就是一个活动比较频繁的地方,比如玄关、客餐厅、走廊、厨房、阳台等开放空间,生活中很多活动都会在这些区域进行,这些区域相对也比较吵闹;   ②静区:   静区是相对动区而言的,这些空间的居家活动比较少、私密性较高,比如卧室、书房等;相对来说进去会比较安静。   ③动静分离:   所谓“动静分离”,就是把动区跟静区通过合理的空间布局给分离开来,在动区的活动保持的基础下,又能让静区能够保持一定的私密性,减少彼此之间的干扰。   动静分区户型鉴赏   ①正面案例:   入户后是客餐厅、厨房,然后经过走廊的过渡才进去卧室、书房等区域,功能分区明显; 新房装修设计 应该如何合理布置动线?   新房装修设计 应该如何合理布置动线?
1,2