首页 > 二手房 > 二手房新闻 > 正文

东莞长租公寓市场破茧成蝶

2018年01月09日 08:02 0人参与 0条评论 >
  万科泊寓香园路店由旧厂房宿舍改造而成。   万科泊寓的装修风格适合年轻人。   城市主场公寓内的公共空间。   城市主场公寓的房间风格时尚。   城市主场公寓内天井处的过道。   2017年4月,一纸“限购令”让东莞的一手住宅市场回归冷静。在“房子是用来住的、不是用来炒的”的大基调下,楼市的另一个细分市场暗流涌动。去年以来,房企、金融机构、民间资本多方入局,东莞长租公寓市场已迎来潮起之时。   目前,万科、碧桂园、中天集团、东实集团等企业已经布局长租公寓,此外还有更多年轻的品牌竞逐这一新兴市场,年轻人成为东莞长租公寓的主要受众。而政府部门和金融机构的介入,则推动这一新兴市场向着规范化和规模化发展。   1 国内品牌开发商   角逐东莞长租市场   2017年12月,万科在厦门举办了主题为“美好耕耘季”的媒体交流活动,万科南方区域的两百名记者齐聚厦门。本次活动的主要行程,是参观万科的青年长租公寓——泊寓。   2013年,万科提出要由单一的住宅产品开发商向城市配套服务供应商转变。一年后,万科就率先进入了厦门的长租市场,推出了泊寓的前身——被窝公寓。从2016年万科旗下青年公寓统一命名为泊寓,再到如今厦门泊寓开业10个项目,厦门万科在长租公寓这条路上已经走过了三个年头。   “泊寓的租户都是年轻人,他们会利用社群组织周末在公共影院观影、环岛路晨跑、桌游狼人杀等丰富多彩的娱乐活动。”厦门泊寓相关负责人说。   而在东莞,早在2015年万科已经布局长租公寓市场。目前,万科在东莞已经开业的泊寓一共有3家,共364间房,分别位于南城769、世博店和香园路店,另外虎门店也将于今年开业。   万科泊寓香园路店由旧厂房宿舍改造而成,重装之后外墙粉上黄色、蓝色等彩色条纹,显得非常时尚、有个性。一楼大厅有会议室和桌球室,中间走廊空地上摆着遮阳伞和桌椅,闲暇时年轻人可以在这里举行各种派对,顶楼还设有舞蹈室和公共厨房,这些配套设施均可免费使用。   泊寓的店长李彩君告诉记者,该店共有116间房,为20—30平方米的单间。记者在其中一个租客的房间看到,房间有独立卫生间和阳台,同时配有衣柜、书桌、床等家具,“拎包入住就行。”李彩君说,目前房间已经全部出租,入住的多数是从事设计师、策划师等工作的“90后”年轻人。   而万科的主要竞争对手碧桂园,去年12月也在广东顺德总部正式对外发布了集团长租公寓品牌“BIG+碧家国际社区”,并宣布力争三年内建设100万套长租公寓。   记者获悉,BIG+品牌东莞首家长租公寓,将于2018年落户于南城石鼓社区的方程创意谷,正式开启碧桂园在东莞长租公寓领域的新事业。碧家国际社区方程创意谷店规划面积25300平方米,建设公寓约300间,预计2018年中旬正式开业。   此外,BIG+碧家国际社区东莞区域目前确定开业的还有厚街等地的项目,更多项目也将陆续上线。
1,2,3

余下全文
来源:南方日报 编辑:付勇辉
来源:南方日报
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

新盘展示

更多
奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐